Loading content, please wait..
  • 高苑工商:通知太晚 沒強迫參加

中國時報【林宏聰/高雄報導】

高苑工商為配合左營萬年祭活動,傳出強迫四百名師生十月八日參加遊行,跳電音三太子申請世界紀錄,因當天為連續假期,許多人早已安排行程,卻被迫取消;校方則坦承通知太晚,但沒強迫參加,將加強與校內師生溝通。

高苑工商師生向本報投訴,學校為配合市政府左營萬年祭,答應派四百人參加遊行,和市長陳菊合跳電音三太子,據說屆時還要申請金氏世界紀錄認證,但誇張的是,活動於下周六舉辦,校方竟然這幾天才公布要學生參與。

師生表示,活動當天適逢國慶連假,很多人事前均已安排全家出遊行程,校方這麼晚才通知,又強迫必須湊足四百人,學生根本難以配合,加上萬年祭遊行從早上八時到晚上八時,不少家長也反映對孩子的體力及安全有疑慮。

投訴老師還說,校方知道學生普遍沒有意願參加,竟轉而向老師施壓,不僅規定機械科、汽車科、電子科等男生班老師都得去,每位老師還得負責拉十二名學生報名,「學校簡直像白色恐怖,哪個老師膽敢不配合動員學生?」

高苑工商校長朱怡達指出,早在今年三、四月就知道要配合參加左營萬年祭,但因活動承辦單位拖到九月廿七日才明確告知相關細節,校方動員時間很有限,一般而言,這類大型活動牽連很廣,事前至少得花一個月協調。

「學校從未強迫師生參加!」朱怡達強調,校方正要發送學生及家長同意書,一定會尊重學生參加意願,至於學校老師本來就應該配合學校政策,但若當天真的有事可以請假,若參加活動也能予以補假,權益絕無受損。