Loading content, please wait..
  • 【生活專訪】​生命的篇章 遺體美容師/遺體化妝師 李安琪老師

一般聽到遺體美容,下意識覺得從事這工作的人,應該都相當嚴肅,不苟言笑。記得第一次和安琪老師見面,老師活潑又搞笑的個性讓人感到意外的反差,原來他們雖然看盡生死,看盡離別,但生活上跟我們並無不同。

遺體美容師/遺體化妝師的工作,當遺體被瞻仰時,運用化妝技術,製造出一個自然觀感且祥和姿態的一門學問。老師從將遺體定位、固定、縫補、淨身、精油按摩(選配)、遺體美容、頭髮的修整、臉部的彩粧、服裝的搭配等。整套的服務將遺體整理,每個動作就算拆解開來,也都有它的技術難度,尤其在臉部重建的部分(特殊工法),更是一門學習不完的課題。

老師辭掉原本的新娘秘書工作,從化妝活人轉為往生者,之間的差異一開始令她相當不習慣,甚至有放棄的念頭,不過最後還是堅持走到現在已經16個年頭。
安琪老師現在除了平常的工作外,更多時候在指導後進,學校教課等,逐漸傳承她的經驗與手藝,讓更多後輩可以在這個領域發光發熱。

 
【生活專訪】芳療聖手登場~精油按摩示範 #什麼是精油 #什麼是芳療

廣告

放太空的人烘焙咖啡豆&咖啡掛耳包專賣
廣告拍攝公司,廣告拍攝,影片製作公司,影片製作工作室,影片拍攝,影片拍攝公司-【生活專訪】​生命的篇章 遺體美容師/遺體化妝師 李安琪老師