Loading content, please wait..
  • 【影像資訊】Nikon將停止在日本製造相機
2020是個多災多難年,疫情與天災影響到大部分的企業受到困境,對於已受到智慧型手機普及影響,而長年銷售逐漸下滑的相機製造商來說,無疑是火上加油。


根據日本《朝日報》報導,知名相機製造商Nikon位在日本的”母公司”相機製造工廠,決定停止生產相機,將相機生產全部移往泰國以降低製造成本,減少財物狀況緊張的壓力。
Nikon經營著兩家相機工廠,一個就是即將關閉製造業務,位於日本宮城縣名取市Hara-277 Tako,981-1221的”母公司”製造工廠,於1971年開業,並在近半個世紀以來一直是該公司的技術核心,為日本以外工廠的技術運營提供建議。另一家在泰國,成立於1990年,在過去30年中,它已成為尼康生產相機和可互換鏡頭的主要工廠。

Nikon已經將其Z6和Z7無反光鏡相機的生產轉移到泰國工廠,現在該公司將在2021年底之前將其D6 DSLR的生產轉移到泰國。

對於將結束在日本持續70於年的生產業務,無疑是沉重的決定,改變和警訊。不過Nikon在向朝日發表的聲明中表示,雖然相機生產將轉移到日本以外,但其仙台工廠將繼續生產視頻產品的零件,並作為“支持Nikon未來的新業務”的孵化器。

尼康D800的“總裝配過程”。照片來源


近幾年來,看到相機市場逐漸萎縮,人們不在背著相機出門而是用手機拍照,看到曾經如此風光的產業面臨困頓,不禁想到當初的龍頭之一柯達,在市場拋開底片轉數位時,沒有轉型的柯達最終面臨倒閉,似乎無論公司在大,也沒有所謂永遠偉大的存在。讓我們繼續看下去,一起觀察相機市場未來將發生什麼轉變吧。
【影像資訊】ISO測試Canon R5,R6、5D Mark IV和1D X Mark III


【影像資訊】這一分鐘暫時忘掉冠狀病毒,新生兒攝影作品
廣告拍攝公司,廣告拍攝,影片製作公司,影片製作工作室,影片拍攝,影片拍攝公司-【影像資訊】Nikon將停止在日本製造相機