Loading content, please wait..
  • 【影像資訊】企業簡介影片製作紀錄
回顧近期的企業簡介影片製作,榮幸拍攝台灣製造業之光的YOMURA員全股份有限公司,YOMURA為國內航空、醫療及首家雙色成型之製造廠,首家生產雙色 Key 給APPLE 及 HP。YOMURA事業遍及世界,其企業成功背後,有著更多是客戶看不到 但企業依然堅持提升的品質與品管。透過鏡頭,我們引領您用不同的視角(角度),帶客戶(觀眾)YOMURA企業追求卓越的一面。

這次企業簡介影片製作過程,透過影片將生產過程一一敘述,此外,也可以看到YOMURA企業在不同專業人才的分工與連結,持續創新的能量等,共同將公司技術推往業界的頂端。文章我們簡單回顧這次在企業簡介影片製作過程。

勘景紀錄影片:



在正式拍攝企業簡介影片製作前,製作公司會先到現場勘景,主要是在拍攝前確認實際拍攝現場的空間,光線狀況,及機台運作流程等,好後續進行腳本設計時,得到較準確的內容並撰寫,高效的達成拍攝內容的共識。
YOMURA企業製造流程分工細緻,並且各處不同部門或廠房,所以場勘時間耗時較長,相對正式拍攝的時長也會較長,因為必須將交通和器材移動時間計算進去。通常一個企業簡介影片製作,可能拍攝1-4個工作天。

過去拍攝企業簡介影片製作,讓我們有機會接觸許多工廠,YOMURA企業讓人印象深刻的,是在大型機台運作的空間內,實際上工作人員並不多,後來才了解,原來許多機台已經開始逐步進入半自動或全自動化生產,所以實際要人員操作的部分並不太多,大多人員在進行電腦設定與材料的備齊,這也是企業持續升級的一面。
此外,令人驚訝的還有,YOMURA企業的廠房內乾淨到不行,地上可說一滴油漬都沒有,在拍攝期間,常常我們穿梭在各個廠間內,會需要一直更換拋棄式的鞋套或頭套。記得在產品檢驗的後期階段,我們難得進入無塵室拍攝,看到產品要交到客戶前的品管,也是絲毫不馬虎的,難怪台灣製造的品質是受到世界肯定! 

現場拍攝照片:












完成影片:



經過此次企業簡介影片製作,我們瞭解到專業製程,是需要不停進化與更細緻的分工,連結(溝通),也看到自己公司需要改進許多不足的地方,此外,也要持續精進專業技能讓公司保有競爭力。很感謝YOMURA員全股份有限公司給我們機會。
【影片製作】影片製作的流程有哪些?
廣告拍攝公司,廣告拍攝,影片製作公司,影片製作工作室,影片拍攝,影片拍攝公司-【影像資訊】企業簡介影片製作紀錄