Loading content, please wait..
  • 【影像資訊】公司要影片製作的三疑問?
文 / 廖澤容導演
 
1. 影片製作時間越長越好?
影片類型多,常用於行銷或形象,至於影片製作時間越長越好嗎?看看兩者可能的差異。
 
影片製作時間越短:
*觀眾能在越短時間了解影片訴求。(觀眾較能把影片看完)
*比起時間長的影片,觀眾的印象較淺。
 
影片製作時間越長:
*觀眾需要較長時間了解影片訴求。(觀眾可能看不完影片就關掉)
*比起時間短的影片,觀眾的印象更深。
 
通常商業考量,為把握黃金每秒,影片時間會縮短,每個畫面,文字斟酌使用,讓觀眾在最短時間接收訊息。(能在30秒說完的事,不需要拖到60秒)
相較於大品牌,除了賣產品,更重視品牌形象,會使用故事性短片呈現(2017,18年youtube統計排名前10成功的廣告影片,許多是微電影),不過這種方式不見得適合每個企業使用。
實際影片製作時,關係客戶公司的經營方向,策略和各方面商業考量,如何能依照需求找出最適合的方式達成目的,會是我們持續要探討的。
 
 
2. 公司難得製作影片,我們要把所有服務或產品都放到影片裡面?
 
在影片製作公司規劃製作內容時,客戶可能希望將公司相關 無論產品,服務等全部放進影片裡。在觀眾的立場,卻可能因為重點太多,到頭來對影片沒記憶點。
這時候,我們也許可以集中重點在最多不超過三個(一部影片)內,把最好(專業)的一面在有限的製作時間內精彩呈現。
如果公司的產品,服務豐富,或許可以分成幾部影片完成,或是在主要的影片內簡短放入其他相關訊息或片段,讓觀眾看影片後,除了留下最好印象,也會主動詢問其他相關服務。
 
 
3. 影片製作價格=影片品質=公司業績?
 
站內文章曾提過關於影片製作費用,包含製作公司營運,各技術人員,場地,演員,專業設備等,每個部分的成本都反應到影片製作品質。
影片製作與拍攝是技術集中的工作,有點類似裝潢,需要設計師,水電,玻璃,地板等許多技術人員共同完成。
 
一個完善規劃的影片製作,品質通常會有一定的保證,對於公司本身的形象和業務上會有一定程度加分效果,客戶會因為看到專業的影片,覺得這公司感覺不錯。
不過影片po上網了,是不是絕對能幫助公司業績成長?這不一定,因為關係到後續專業的行銷策略,以及影片內容是不是能引起網友的共鳴,也是無法完全預知的結果。例如“PIKOTARO - PPAP”或“PSY - GANGNAM STYLE”,相信他們萬萬沒想到影片會病毒似的擴散到全世界。
 
 
以上,影片製作類型多,當然不能一概而論,實際還是需與專業製作公司討論,了解需求後提供建議會比較好喔,僅供各位參考。
廣告拍攝公司,廣告拍攝,影片製作公司,影片製作工作室,影片拍攝,影片拍攝公司-【影像資訊】公司要影片製作的三疑問?