Loading content, please wait..
  • ​【影像資訊】Sigma推出全世界最小的全幅相機fp
自從Sigma加入了L-Mount聯盟後,正式針對L-Mount設計推出的fp,到底是一台什麼樣的相機呢?(什麼是L-Mount聯盟)

Sigma除了有實力,加上看了Sigma fp的行銷廣告,有一種“你懂我”的感覺。
 

 
似乎Sigma fp是一台專為“實際靠拍攝吃飯“的族群設計的,Sigma fp相機更像是單純提供一個中間設備,因為Sigma fp大多的使用是需要搭配其他的配件,例如cage,外接螢幕,追焦,圖傳甚至閃光燈等等,而機身本身為了節省空間做到極度輕便,包含熱靴拿掉了,機械快門也拿掉了。所以感覺Sigma fp更像單純提供一個中間攝錄影設備。不過確實以拍攝維生的工作者,大多會依靠相當多的配件來完成組裝執行拍攝任務。(實際使用的性能還待考驗)








竟然是全世界最小的全幅相機,輕便一定是主打項目,Sigma fp尺寸為112.6×69.9×45.3mm,重量僅為370g(插入電池和SD卡時為422g)。

外觀部分,裝置前後殼採用了鋁合金,並且考慮到長時間使用過熱的問題,Sigma fp也針對散熱,防塵進行專門的設計。
Sigma fp核心使用35mm 全片幅24.6MP BSI-CMOS傳感器,配有3.2英寸觸碰螢幕,附有SD卡插槽,HDMI端口,閃光同步端口,麥克風和耳機端口,USB 3.1端口和遠程快門端口。

拍照的部分,最高每秒 18 張的速度進行最多 12 連拍14位DNG RAW文件,並且強調安靜的快門聲,這部分應該是Sigma fp將快門電子化去除機械化的原因。其他基本功能包括ISO範圍100-25600,內置HDR功能,眼睛和臉部追蹤功能。另外還有Cinemagraph模式,可以創建只有圖像的動畫GIF。

影片拍攝部分,Sigma fp 支援12-bit CinemaDNG 格式進行 4K/24fps錄製,也可外接SSD。視頻似乎也是fp想主打的部分,Sigma也為電影創作的可行性,加入了針對電影使用的色彩模式Teal and Orange,此模式各位可以期待看看上市後的測試評價。

最後於7/11日上傳的公告活動的完整錄製過程:
廣告拍攝公司,廣告拍攝,影片製作公司,影片製作工作室,影片拍攝,影片拍攝公司-​【影像資訊】Sigma推出全世界最小的全幅相機fp