Loading content, please wait..
  • 【影像資訊】Canon新的入門單眼相機無法使用第三方閃光燈配件!?

來自Michael The Maven頻道影片提到,近期Canon的相機包含Canon SL3和Canon T7,他們取消了在熱靴座上中心點的針腳,意思是如果我們要使用閃光燈,只能使用原廠Canon閃光燈,無法使用第三方的相機閃光燈。
看看照片5D Mark IV(左)和SL3(右)有沒有發現少了什麼呢:


影片很貼心的提醒大家注意,畢竟Canon原廠的閃光燈和第三方閃光燈產品售價差異大,影片下方說明提到:事實證明這是他們使用的第二台相機,第一台是T7,3000D或4000D,具體取決於您購買它的位置。

 

雖然無從得知Canon原廠這麼做的真正目的為何?或許是希望Canon相機所有使用配件,未來都只能用原廠的。不過這可能造成了一些消費者的反彈,價格是一部分,另個部分是第三方產品推陳出新速度也相當快,假設當他們推出相容的配件可以支援新的Canon相機時,Canon是不是又得再更改硬體規格?

Michael Andrew:我覺得佳能正在和他們的客戶一起玩遊戲,佳能正在設計未來對他們相機的挫敗感。買家要小心。鎖定客戶使用數百種配件,我覺得這很混亂。

或許Canon計畫未來的相機配件,都只能使用原廠的,畢竟這樣利於非常非常多Canon配件的銷售力道,總體來看可以讓Canon賺不少錢。難道這是他們面對未來幾年,世界的相機市場萎縮的應對方案嗎?我們持續的觀察。

【影像資訊】已經擁有30萬粉絲,卻選擇退出攝影!


【影像資訊】全球數位相機銷量大幅下降!?


【影像資訊】每天有25億張圖像被盜用!?

廣告拍攝公司,廣告拍攝,影片製作公司,影片製作工作室,影片拍攝,影片拍攝公司-【影像資訊】Canon新的入門單眼相機無法使用第三方閃光燈配件!?