Loading content, please wait..
  • 【影像資訊】Canon EOS R將推出8K視頻錄製功能嗎!?

Canon經過了5D2的輝煌時期後,面臨著強烈的市場競爭,相機可能已經不再是許多攝影師錄影,影片製作的首選機。在Canon面臨著嚴苛挑戰中,產品規劃高級主管Yoshiyuki Mizoguchi獨家Imaging Resource專訪提到:
視頻將在EOS R系統中發揮巨大作用,例如我們的EOS R系列路線圖中已經有一個8K視頻功能的攝像頭。我們不只是從攝影機角度看視頻,我們還在研究如何使RF鏡頭更好地用於視頻捕捉。例如,RF 24-105mm F4L是第一款採用Nano USM技術的L系列鏡頭,在拍攝視頻時有助於實現靜音和平滑的自動對焦。

這裡有他提及的Nano USM技術功能視頻:


Yoshiyuki:我們正在尋求進一步擴展配備Nano USM的RF鏡頭陣容,配備雙像素CMOS自動對焦功能,並在R系列中實現令人印象深刻的自動對焦。

Imaging Resource認為這應該將會是一個近期的事情,Canon對此也沒有要隱瞞的意思,是說配備有更強的錄影功能的產品,並且有驚人的8K錄影畫質,可能在不久將會誕生。
很難想像影片製作的水平可能將逐漸全面提升到8K的領域,這與以前的DVD錄影時期,畫質真是天壤之別,而且進步神速。
影片製作的工具越來越多,讓創作的變化越來越活,該如何善用眾多的工具來傳達創作者的想法,可能也是未來創作人需要面臨的課題之一喔。期待Canon能帶給使用者更棒的產品體驗。

【影像資訊】空拍機的超級廣角Laowa 9mm f / 2.8


【影像資訊】Zeiss ZX1全片幅相機首次操作使用


【影像資訊】Canon將在下一代無反光鏡相機加入5軸IBIS機身防手震功能?


文/八號影像
看更多 八號影像粉絲頁
聯絡 no8work@gmail.com
台北影片拍攝製作公司 / 活動攝影活動紀錄
廣告拍攝公司,廣告拍攝,影片製作公司,影片製作工作室,影片拍攝,影片拍攝公司-【影像資訊】Canon EOS R將推出8K視頻錄製功能嗎!?