Loading content, please wait..
  • 【影像資訊】Canon EOS R照片及規格洩漏全片幅無反光鏡相機
將於9月5日宣佈發佈的EOS R Canon無反光鏡相機資訊,關於產品照片及規格以洩漏出來囉,好像通常在發布前都會露出,趕快來看看。
 
根據謠言報導消息,Canon EOS R 全片幅無反相機將包含30.3MP的全幅CMOS感光元件,包括大AF覆蓋(100%垂直和88%水平),EV -6低光自動對焦,4K視頻錄製(希望可以到60p),Wi-Fi,藍牙,麥克風插孔,耳機插孔,防塵,使用LP-E6N電池..等。


 
來看看機身的部分,背面是個看似可以翻轉螢幕的顯示器,感覺是適合拍VLOG給Youtuber使用的360度翻轉螢幕。


操作訊息顯示螢幕,跟Nikon的新無反光鏡相機長得很像,深色的感覺帥。


當然盡然是無反光鏡相機,拿掉了沈重的反光鏡負擔後,機身馬上縮小,重量來到了580克,寬高為5.35×3.86英寸。
照片一看就馬上分別,新的機身和鏡頭以及非無反光鏡的機身鏡頭比較(鏡頭為24-105mm)。
突然有一種“我以後出去拍攝可以輕鬆一點了”的內心OS。


Canon新的機身是搭配新的RF-mount卡口的鏡頭直接使用,如果要使用EF系列的鏡頭,需搭配轉接器使用。所以應該大部分的使用者會需要多購買轉接器,如果你想繼續可以使用EF卡口的鏡頭的話。

 
其他還有四個新的RF鏡頭照片也出現了,分別是35mm f / 1.8 M IS,50mm f / 1.2L,28-70mm f / 2L和24-105mm f / 4L。不知道各位看到感覺如何呢?


Canon是台灣大部分的攝影師在使用的相機品牌,尤其在錄影方面,因為過去他們推出傳奇性的機型Canon 5D2後,大家會有習慣性的如果要影片拍攝,會詢問購買Canon品牌。不過後續Canon 5D3,5D4,開始讓讓使用者有點不上不下的感覺,要拍照品質,可能轉至Nikon,要錄影品質,可能轉至GH4,GH5或a7s2的機型使用。Canon似乎可以考慮推出專屬錄影功能強的攝相機,把它跟拍照功能兩者做一個明顯的產品區別。
當然還等待這次Canon全片幅無反光鏡相機的試用評價,說不定實際會是功能非常強大的機型,相當期待呢。
這是目前網路搜尋到的資訊及規格,真正確認的規格內容9月5日將知曉,我們也會盡快分享得到的資訊給大家喔。

 
【影像資訊】一個你必須知道的奇怪微距鏡頭Laowa 24mm f / 14 2x


【影像資訊】如何用鉗子拔掉反光鏡獲得一台無反光鏡相機!!??


【影像資訊】知名攝影師患癌症,仍為攝影創作奮力一搏

聯絡 no8work@gmail.com
台北影片拍攝製作公司 / 活動攝影活動紀錄
廣告拍攝公司,廣告拍攝,影片製作公司,影片製作工作室,影片拍攝,影片拍攝公司-【影像資訊】Canon EOS R照片及規格洩漏全片幅無反光鏡相機