Loading content, please wait..
  • 【影像資訊】SONY豪語!2021年成為頂級相機品牌
Sony計劃在2021年成為世界頂級相機品牌。首席執行長吉田健一郎的經營下,顯然打算成為數位影像領域的市場龍頭。

根據統計,Sony目前在感光元件(相機核心技術)領域的市場佔有率已經有50%,是相當可怕的比例了!在其他可怕的競爭對手搶食瓜分下還可以有此成績,真的相當厲害。而Sony還計劃未來將投入約90億美元用於感光元件相關的研發製造,另方面三星及Canon也已經開始擴大自己公司的感光元件業務,市場競爭的號角未吹響相關的佈局戰火已經開始如火如荼進行中。
 
Sony在2018Sony IR Day 2018,的介紹中表示,未來三年中的一項中端計劃是“成為整體相機市場的頂級品牌”。
白話文是:我們要打倒Canon和Nikon阿!!
不過哪這麼簡單呢,Canon&Nikon畢竟還是相機產業最重量級的領導品牌,不過Sony因為很早就擁有影視器材研發生產的技術,所以跨入相機領域,可以較快取得不錯的成績並不意外,不過話說回來,它們推出的相機產品進步速度驚人,對於相機老品牌Canon和Nikon來說也該要檢討了(例如怎麼到現在才要跟進Sony推出無反光鏡相機,難道在Sony進到相機領域之前他們沒想過嗎?)。
 
現在,嗆聲的Sony希望在2021年3月之前超越Canon和Nikon成為頂級的品牌,意思就是世界頂級的品牌,相信接著幾年戰火會持續延燒,總之來說對於消費者都是好的,市場越競爭代表未來我們有越優質的產品可以使用,至於之後的產品會厲害到什麼程度也真令人期待呢,能不能4k可錄120fps,log模式以及動態範圍能力的提升等等,並且跟不必要的雜訊說掰掰呢~
 
該公司還觀察到,“無反光鏡相機市場的複興”部分歸功於其技術進步,相機行業的趨勢之一是其競爭對手正變得“在市場上更具侵略性”。據報導,Canon和Nikon兩家公司都計劃在2018推出第一款全幅無反光鏡相機,緊接著應該也會是一系列無反相機產品的推出。
 
像Sony這樣規模的企業,有豐富的營銷經驗,並逐步實現目標的能力。雖說2012年遭受巨額虧損,不過當時的執行長
Kazuo'Kaz'Hirai將企業拉回正軌,專注於三大核心“數位影像,遊戲,手機”




很快地過了五年,2017年Sony宣布公司的營收創紀錄,幾個月後這位將公司起死回生的執行長也光榮身退,將他的棒子交接給吉田健一郎先生,對於Sony下一個五年會如何發展,也備受大家期待著。


訂閱我們的Youtube頻道,給我們更多支持,謝謝
【影像資訊】Sony預測一年內看到Canon&Nikon全片幅無反光鏡相機!!


【影像資訊】Facebook 3D VR可以透過照片和影片重建3D世界


【影像資訊】GoPro可能成為中國企業的品牌!!

文/八號影像
看更多 八號影像粉絲頁 youtube頻道
聯絡 no8work@gmail.com
台北影片拍攝製作公司 / 活動攝影活動紀錄
廣告拍攝公司,廣告拍攝,影片製作公司,影片製作工作室,影片拍攝,影片拍攝公司-【影像資訊】SONY豪語!2021年成為頂級相機品牌