Loading content, please wait..
  • 【影像資訊】拍攝比HD畫質高48.5倍的12k影片製作是什麼概念!?
現在影片拍攝影片製作上,我們常聽到2k,4k的影片畫質,8k算是還遙遠的畫質追求境界,不過今天出現了12k的空中影片拍攝,光聽到就覺得相當瘋狂!別於一般在陸地可以用TimeLapse拍照片的縮時攝影方式呈現出超高畫質影片的效果,但在空中要拍攝到如此高質量的影片製作該如何辦到呢?
 
在過去幾年的時間,Phil Holland導演一直專注在”超級”高畫質的航拍影片製作上,這部名為“Above NYC”的作品,是使用3台RED Weapon Monstro 8K 電影攝影機組成的特殊配備,就是為了for超質量的影片拍攝所設計的喔。
 
電影攝影機價值約79,500美元,總成本約238,500美元,3台攝影機安裝在Shotover K1 Hammerhead的特殊6軸穩定航拍設備中,並再安裝在直升機上。
 
有嘗試過拍攝同位置不同角度照片拼接的人都知道,焦段的選擇和角度都會影響到拼接的難易度,這也是此作品困難的地方,它必須將三台8k攝影機影片拍攝不同的方向,所以鏡頭需要進行透視調整以創建完美的直線投影。
這樣的影片製作方式,一點點的角度偏差都可能讓後期頭痛得要命呀。導演必須使用RED的Jetpack SDI模塊同步機器,將影片拍攝拼在一起後,做好完美對齊,需要耗費相當的時間。
 
一旦將攝影機影片拍攝完全拼接後,能更呈現出感光元件尺寸相當於645中等格式的膠片,並產生12k的影片製作解析度,相當於我們平時在看FULL HD 1080p影片的48.5倍畫質。


各位可以透過youtube影片觀看,不過youtube目前似乎只支援到8k影片(沒辦法12k畫質太過特殊),還無法呈現12k的影片,不過用8k觀看已經是細緻到可怕了!也許你在播放時畫面會頓頓的,因為8k所需要的網路流量相當大,不仿你可以先讓影片播放時按暫停一下,讓影片流量跑完後,用大一點的螢幕一次看個過癮,感受一下超高畫質帶來的強烈的視覺震撼感喔~


訂閱我們的Youtube頻道,給我們更多支持,謝謝
【影像資訊】日本校園微型空拍機一鏡到底影片拍攝創作


【影像資訊】這是人類無法影片拍攝出來的瘋狂畫面!


【影像資訊】來自世界的美景,聖母峰的夜晚縮時攝影影片拍攝

文/八號影像
看更多 八號影像粉絲頁 youtube頻道
聯絡 no8work@gmail.com
台北影片拍攝製作公司 / 活動攝影活動紀錄
廣告拍攝公司,廣告拍攝,影片製作公司,影片製作工作室,影片拍攝,影片拍攝公司-【影像資訊】拍攝比HD畫質高48.5倍的12k影片製作是什麼概念!?