Loading content, please wait..
  • 【影像資訊】近乎無敵焦段的Canon電影鏡頭50-1000mm

在2010年,來自德國的野生動物影片拍攝電影製作人Ivo Norenberg對Canon提出來一個幾乎是無敵焦段鏡頭的想法,有趣的是,Canon欣然接受了這項挑戰!
時間來到幾天前Youtube剛上傳的影片拍攝製作專輯,顯然Canon早完成了這項挑戰,影片製作內容訴說了這顆售價7萬美元的CINE-SERVO 50-1000mm T5.0-8.9 EF口徑電影鏡頭之所以誕生的故事。
 
記得影片製作人Ivo Norenberg提出了這顆鏡頭的想法和規格時,在當時聽起來蠻不可能的。
Ivo Norenberg提到,希望能在300至350英尺的距離內完成一個身高4至5英尺許多野生動物的主體。這意味著將要在Super 35的高規格感光元件使用下,鏡頭需要有1000mm的焦距能力來完成影片拍攝,這在現在聽起來也是很驚人。
這時候製片人又提到,他也希望能夠拍攝出廣闊的風景,所以Canon決定在廣角端可以達到50mm。也就是說這將是一顆50-1000mm的超狂鏡頭,變焦範圍20:1。
當然通常這意味著這將是一顆相當巨大且笨重的鏡頭,可是製片人他們已經帶著笨重的電影攝影機,又不希望在行動上增加的負擔太大,如果…這顆鏡頭體積可以不要太大以外,重量不要超過6.8公斤,長度不要超過16英寸。因為需要有很強的變焦能力,鏡頭不可能輕,比較相近的還有另一顆30-300mm的電影變焦鏡頭,重量是5.8公斤。






鏡頭於2014年10月正式亮相。
Canon不只做到了,還超越了製片人的想法,使其遠攝距離最高可達到1500mm,並使鏡頭的變焦範圍達到30倍。
只能說這樣的焦段,近乎是無敵的狀態了,不過如果…焦段可以到24-1500mm…,好吧小編有病發神經!

訂閱我們的Youtube頻道,給我們更多支持,謝謝
【影像資訊】2018奧運瘋狂的Canon&Nikon相機鏡頭軍火庫照片公開!!


【影像資訊】柯達膠片相機super8第一個影片拍攝完整影像


【影像資訊】SAMYANG推出有史以來第一顆針對Canon EF口的自動對焦鏡頭


看更多 八號影像粉絲頁 youtube頻道

聯絡 no8work@gmail.com

台北影片拍攝製作公司 / 活動攝影活動紀錄

廣告拍攝公司,廣告拍攝,影片製作公司,影片製作工作室,影片拍攝,影片拍攝公司-【影像資訊】近乎無敵焦段的Canon電影鏡頭50-1000mm