Loading content, please wait..
  • 【影像資訊】大雨的酷刑呀!!旗艦相機防水測試Sony,Canon,Nikon,Olympus
     
在實戰上,相機能承受的風吹日曬雨淋的程度,也是大家所關心的,今天國外的影像公司準備了四台旗艦機種,分別是Nikon D850(單機身市價約11萬5),Canon 5D IV(單機身市價約10萬),Sony a7R III(單機身市價約10萬), Olympus OM-D EM-1(單機身市價約4-5萬),決定進行酷刑耐水測試,來為大家解惑。


      他們將進行的過程活動攝影活動紀錄的方式進行拍攝,讓大家看到酷刑相機的過程。使用的是花園噴霧灑水器來模擬像在大雨或大霧中的情境,每台相機必須承受15分鐘的嚴格考驗。
 
      結果出來是,Canon和Olympus相機在測試中都沒有發現任何水侵入的狀況,而Nikon在觀景器有些小問題,Sony則是完全不合格在防水上。

      影像公司寫道:A7R III的電池夾裡有很多積水,這肯定是通過上面組件進入的。經過降雨測試後,相機仍然可以使用運作正常,但霧測試引起了Sony的重大問題是,聽到從放相機的桌子發出快速的咔噠聲(快門聲),是A7R III一直在快速拍攝狀態,但電源開關已關閉,我們能夠阻止喋喋不休的唯一方法是將電池拿出。當我們這樣做的時候,電池夾中沒有任何水的跡象,但是看著快門啟動,我們可以看到快門葉片本身有水。
      在完全沒有反應的一天之後,相機在第二天干燥後恢復“完全健康”,可以正常使用了。雖然如此,我想應該沒有人會想這樣去嘗試測試自己的相機吧…
     
      影像公司總結說:如果Sony想要在高端市場上展開競爭,就需要提高他們的環保封裝設計。但即使Sony a7R III在抗水性方面比較弱,可是
相機的優勢是如此之大以至於公司的人們仍然樂於購買相機。

      Sony算最早進入光學技術領域的公司之一,所以至從他們進入單反相機攝錄影的領域後,真的將Canon和Nikon的族群很大部分的拉攏過去,原因不外乎產品的專業及好用,無論在商業或是活動攝影活動紀錄上功能強,雖然在鏡頭的基礎上還沒有Canon,Nikon來的全面,不過就目前的態勢看來,Sony自家鏡頭的產品線佈局完整是遲早的事。相機的市場戰爭正在無情的開打上演著呢!!


也請訂閱我們的Youtube頻道,給我們更多支持,謝謝
【影像資訊】岩漿覆蓋GoPro影片拍攝,烈火燃燒啦!!


【影像資訊】太陽將融化你的相機


【影像資訊】上篇。拍攝世界上最大的洞穴Hang Son Doong Cave“山河洞”


文 / 八號影像

看更多 八號影像粉絲頁 youtube頻道

聯絡 no8work@gmail.com

活動攝影活動紀錄

廣告拍攝公司,廣告拍攝,影片製作公司,影片製作工作室,影片拍攝,影片拍攝公司-【影像資訊】大雨的酷刑呀!!旗艦相機防水測試Sony,Canon,Nikon,Olympus