Loading content, please wait..
  • 【影像資訊】SAMYANG推出有史以來第一顆針對Canon EF口的自動對焦鏡頭

韓國相機設備製造商SAMYANG近年非常積極的在鏡頭市場佈局,主打物美價廉CP值高的鏡頭,宣佈推出首款Canon自動對焦鏡頭14mm f / 2.8 EF!!
產品號稱重量輕(17盎司/485克),超廣角視野達116.6°,和自動聚焦系統快速,安靜,準確,聽起來是相當厲害呀!!




鏡頭內部有10組15個元件,其中包括7個特殊光學元件,2個非球面鏡片,4個高折射鏡片和1個超低色散鏡片。
SAMYANG官方說:這個設計能夠在產生清晰的解析度的同時,最大限度的減少失真和各種像差。在MTF圖上,寬116.6度的視角從中心到角落的看到均勻的圖像質量出現。





14mm其實是比較少會使用到的鏡頭,相較於16-200這焦段的各個鏡頭,14mm會有更明顯的變形,所以通常會在需要特殊效果的狀況才會使用,同時,14mm鏡頭因為設計不易(要在這麼大的成像廣度畫面清晰),成本自然不低,又因為價錢不便宜,會想購買的人比例又更少,想想或許SAMYANG就是看中這一點,他們推出14mm f / 2.8 EF官方賣價只要24,000台幣,感覺完全可以吸引到原本想買Canon 14mm這顆鏡頭又下不了手的族群(CANON EF 14mm F2.8L II USM售價約7萬元台幣),同時又不需要轉接環的自動對焦鏡頭(這是SAMYANG有史以來第一次推出針對Canon EF卡口的自動對焦鏡頭),期待這步棋在市場的反應會如何囉。
以下有用此鏡頭拍攝的官方照片給大家參考參考~


















三洋AF 14mm F2.8 EF將於2018年2月開始上市,售價為849美元(該鏡頭在美國被稱為Rokinon AF 14mm f / 2.8)

 
【影像資訊】想成為極地探險攝影師,需要哪些設備呢?


【影像資訊】電商企業該如何挑選購買相機執行影片拍攝行銷呢?


【影像資訊】這是一部完全用無人機燈光拍攝的短片


文 / 八號影像

看更多 八號影像粉絲頁 youtube頻道

聯絡 no8work@gmail.com

影片拍攝影片製作 / 廣告拍攝 / 活動攝影

廣告拍攝公司,廣告拍攝,影片製作公司,影片製作工作室,影片拍攝,影片拍攝公司-【影像資訊】SAMYANG推出有史以來第一顆針對Canon EF口的自動對焦鏡頭