Loading content, please wait..
  • 【拍攝價格】影響影片拍攝價格的因素有哪些?
奇怪!!明明一樣是拍攝廣告影片,為什麼有些製作公司報價10萬,有些報價100萬呢?相信一定是很多客戶在詢價時遇到的問題,通常在影片拍攝價格會比較有高低落差的因素有哪些呢我們來看看?
  1. 人事

一部影片,可以由1個人完成,也可以由10個人完成,這部分人事費用不同,直接影響影片拍攝價格。
*詢問:為什麼1個人可以完成的影片拍攝,我們要找10個人完成影片拍攝呢?
*回答:影片製作的過程需要許多人分工合作,如果由團隊執行,影片成品相對細緻,包含場地的佈置陳設,演員的妝髮造型,美術的視覺設計等等,當然都關係著最後作品的呈現品質。
 另外影響著影片拍攝價格的因素還有
  1. 演員

演員的費用關係著知名度,還包含FB粉絲人數,Youtube訂閱人數等等。知名演員或網紅能帶來優質的廣告曝光,收費方式也細分許多。
 
  1. 動畫

動畫是高專業技術的工作,加上台灣動畫專業人員不多,費用自然不低,通常以秒數在計算費用,也是影響影片拍攝價格的一大因素。
*詢問:有些影片看到很炫的文字效果,還有一些看起來像特效的東西,都算動畫嗎?
*回答:是的,這些都是動畫。不過因為動畫的需求不同,製作上時間和難度也都不同,價格高低會比較大的落差喔。
 
  1. 場地

我們常常看到廣告拍得很漂亮,不只人物好看,連場景都美,那些場景往往都是租借的。租借場地有很多優點,在影片拍攝當天除了可以妥善的安排進度,也不擔心因為沒有申請而被驅趕,或是天候的問題造成影片拍攝現場的狀況。

相關文章   影片製作費用如何計算?
相關文章   影片製作需要多少時間完成?
相關文章   影片製作的流程有哪些?
相關文章  影片 是一種利用無形的價值,創造有形的價格的產品
 

文 / 八號影像

看更多 八號影像粉絲頁 youtube頻道

聯絡 no8work@gmail.com

影片拍攝影片製作 / 廣告拍攝 

廣告拍攝公司,廣告拍攝,影片製作公司,影片製作工作室,影片拍攝,影片拍攝公司-【拍攝價格】影響影片拍攝價格的因素有哪些?