Loading content, please wait..
  • 【作品欣賞】極光下的婚紗照拍攝過程,效果超好的呀~
    瑞典的全職攝影師Göran Strand,他的作品曾被Coldplay、NASA、Spitz inc.、探索頻道等多個大公司使用,但這次,他拍攝了一個非常特別的照片,一個沐浴在銀河以及北極光之下的婚紗照片,真的美到會嚇死人呀!!
    新娘Erika之所以會找上Strand是因為她看到了一張作品,這張作品是Strand與兩位友人去追逐北極光時,他提議是否要拍一張月光暈的照片,這張照片就誕生了。


Nikon D800E,Nikon AF-S 14-24mm f / 2.8 @ 14mm f / 2.8。ISO 1600曝光0.3秒
Erika透過這張照片產生了靈感,立刻詢問Strand是否可以拍攝一張在星空下的婚紗照片。
經過幾次討論,因為2015~16年的永夜已經要結束了,因此他們決定在2016~17年的冬天進行拍攝工作。同時,也決定使用銀河與極光當作背景畫面。
2016年底Strand開始找尋拍攝位置,在12月斯托森湖會結冰,他認為那會是一個很好的工作平台。其中一個例子就是他在2015年拍攝的”極光畫家”。

Nikon D800E,Nikon AF-S 14-24mm f / 2.8 @ 14mm f / 2.8。ISO 1600曝光8秒
這個是一個絕佳的位置,結冰的湖面與橋梁連接,可以得到很多不同的景色。

Nikon D800E, Nikon AF-S 14-24 mm f/2.8 @ 14 mm f/2.8. ISO 2000 曝光30秒
時間到了一月底,在一個雖然非常寒冷,但天氣晴朗,並且有高機率出現極光的夜晚,Strand請準新郎新娘Peter與Erika來到拍攝地點。
在現場等待時,Strand發現了一個非常棒的背景,這個場景有一棵巨大的石頭,上面佈滿了碎冰,同時也發現極光開始出現了,這看起來會是一個完美的拍照時間。



Nikon D800E, Nikon AF-S 14-24 mm f/2.8 @ 14 mm f/4.0. ISO1600 曝光30秒
Peter和Erika到達後,先請他們穿著保暖衣物拍攝一些測試照片,並且使用了兩盞燈,一盞負責打亮Peter和Erika,另一個就負責打亮前景。



Nikon D800E, Nikon AF-S 14-24 mm f/2.8 @ 14 mm f/4.0. ISO 6400 曝光6秒
測試完成之後,就到了正式拍攝的時候。他們倆人換上婚禮服,現場非常的寒冷,但他們倆個依舊保持非常好的愛心與Strand進行拍攝。
最後完成的成品照片,一次使用了12張的照片去進行組合修片,為的是要有更清晰的銀河以及北極光。
而每張照片都是在ISO 6400情況下曝光10秒,因此在曝光時,Peter和Erika必須暫定並且保持微笑。

Nikon D800E, Nikon AF-S 14- 24 mm f/2.8 @ 14 mm f/4.0. ISO 6400 曝光10秒
最後Strand進行了一個只有新娘的拍攝,在這張照片中,Strand放了一盞燈在Erika的背後,而他自己則站在那道非常長的陰影之中,最後的成果當然是非常的令人滿意的。
Strand分享了這次拍攝經驗,並且表示這是他拍過最有趣的一次婚紗攝影,並期待還有下一次機會。
 

訂閱我們的Youtube頻道,給我們更多支持,謝謝


【影像資訊】拍攝價值250萬美元的汽車!!


【影像資訊】中國模特兒超快速拍照專業!


【影像資訊】同張相片反覆套用濾鏡100遍後...!!!

 
看更多 八號影像粉絲頁 youtube頻道
聯絡 no8work@gmail.com
台北影片拍攝製作公司 / 活動攝影活動紀錄
廣告拍攝公司,廣告拍攝,影片製作公司,影片製作工作室,影片拍攝,影片拍攝公司-【作品欣賞】極光下的婚紗照拍攝過程,效果超好的呀~