Loading content, please wait..
  • 555對新人 雙十「百年好合」 聯合婚禮報名秒殺 「拼龍年寶寶」

【生活中心、都會中心╱連線報導】建國百年帶動結婚潮,象徵百年好合、十全十美的10月10日最搶手,北市和新北市選在當天辦聯合婚禮,不少準新人漏夜排隊搶登記,總計吸引555對參加,創公部門聯合婚禮史新紀錄。將參加新北市婚禮的楊小僾說:「我從小就夢想當百年新娘,希望雙十結婚能百年好合。」

北市府今年最後一場聯合婚禮將在下月10日舉行,最初限額150對,報名首日秒殺額滿,5天報名時間吸引430對準新人報名,北市民政局決定全數吸收,創歷史紀錄,擬商借台北小巨蛋舉行。新北市聯合婚禮也在該日舉行,原僅開放100對,因反應熱烈,約200、300對洽詢,最後增至125對。

「夢想當百年新娘」

台中市聯合婚禮預計在下月22日舉行,原限額150對,也在開放報名半小時內額滿,還有104對準新人候補,中市民政局宗教禮俗科長陳榮晉說:「因結婚是喜事,不忍壞了準新人興致,全受理報名,加上10對公教人員,共264對。」

高市集團婚禮將在下月9日舉行,高市民政局長曾姿雯表示,開放報名不到一周就有100對準新人報名額滿。

29歲的楊小僾將在雙十節和32歲的湯獻葳結婚,2人將參加新北市聯合婚禮。楊小僾說:「從國中時代就幻想當個百年新娘。」她表示,和另一半交往5年,正好今年6月她生日當天是周六,兩人就選定那天訂婚,結婚則選定雙十節,都是挑有紀念意義的日子。

楊小僾和湯獻葳是一對外型亮眼的準新人,2人在學生時代就兼差當外拍模特兒,當年在模特兒網站相識,楊小僾說:「當初是為和湯討論外拍經驗,聊天發現2人興趣相似,1個月後就正式交往。」她說,選在民國百年雙十節結婚,可像大家說的一樣「百年好合」,婚後也想趕快明年拼個龍寶寶。

挑一個難忘紀念日

將參加北市聯合婚禮、同是27歲的李孟鴻與潘介芸,2人17歲在升大學補習班認識及相戀,上大學後,因男方喜愛玩線上遊戲,讓女方也跟著沉迷,甚至24小時都掛在線上,成為2人分手導火線。潘介芸說:「當時孟鴻想阻止,覺得他很囉嗦、管很多,因而分手。」

李孟鴻說,2人分手後仍保持聯絡,彼此生日、聖誕節還會互送禮物,最後覺得介芸是和他個性最契合的人,復合後決定共結連理,因她要求有個易記難忘的結婚紀念日,所以選在10月10日結婚。

「15號才是好日子」

李孟鴻為潘介芸許下愛的承諾:「婚後願意為妳努力經營一個自由、溫暖的家。」潘介芸則說:「我會愛你一輩子,不會隨便拋棄你。」

命理專家詹惟中指出,10月10日其實是普通的好日,對婚嫁沒有宜或忌。命理專家蔡上機也說,挑這天結婚是取其紀念意義,注重命理的人會挑10月1日或15日才是大好日子。

更多蘋果新聞‧「被搶過才算高雄人嗎」‧鑰匙聯誼 3次都抽到他