Loading content, please wait..
  • 八號影像 | 影片拍攝專業改裝行動工作車!
製作公司,工作室夢想的全能行動工作站?


哈囉,你們今天好嗎?今天來聊聊一個很酷的改裝工作車。
無論您是不是從事影片拍攝的行業,其他依樣會需要到處跑,然後帶著一堆器材設備的專業人士也依樣,應該都會嚮往自己可以有一台萬能的工作車,裡頭什麼都有,無論要拿什麼攝影設備,周邊配件,都可以馬上的在拍攝現場做出反應,或是故障排除等等。
來自北達科他州的Threefold是專業的影片製作公司,當然世界有非常多超強的攝影團隊,但他們特別的是他們將一台救護車改裝成為他們出班用的行動工作站。是不是看起來非常很酷呢?

北達科他州被稱為舊西部的一部分,人口以美國來講算比較少只有60幾萬人,在這裏農業是長久以來主要的經濟來源,那由於地理位置偏僻,這裡通常不會是我們旅遊或旅行觀光會選擇去的地點之一。
有一位去過的部落客寫道,“我在過海關的時候,不管是誰,只要是有檢查到我文件的人都會跟我確認我不是寫錯地方,然後還會面帶狐疑地詢問我「你真的要去North Dakota?!」”

維基百科的資料顯示該州有6.1%的人口在5歲以下,25%的人口在18歲以下,以及14.7%的人口在65歲以上。女性約占全人口比例50.1%。
由數據來看,青壯年男性的比例似乎比較少,可以推測也許他們大多會選擇離開這裡到大都市打拼也說不定。
那我們回到主題,此處有一間專業的影片製作公司Threefold,他們改裝了一台也許是大部分技術從業人員會渴望的行動工作站。
善用了救護車本身就擁有的強大硬體功能,提供各種放置設備的空間,有放置c腳 燈光配件相關的空間,木箱的空間,同時呢也有妥善能夠固定綑綁的設計,以防上路時的安全問題。
當然很重要的還有裡面提供一般插座和usb插孔使用,並且牆面式設計集中各種電池充電區,實際拍攝時導演用於監視器監看的固定架等。
後門的部分,一打開可以直接看到擺放規劃整齊的燈光相關器材放置空間,蝴蝶框,旗板框,控光片,c腳,還有車頂預留了放置鐵管的空間。
以上還沒完喔,可以從車外開啟的還有其他的門,都提供了放置空間可以快速上下器材,妥善規劃放置的物品,並且也都有配置led燈,方便在夜間工作的時候更方便。

不知道你看了有什麼樣的感覺呢?是不是也覺得很厲害?還是覺得如果是自己來改裝工作車,有哪些地方其實可以更好的呢?也歡迎留言聊聊囉,好啦我是很想要改一台,希望有一天能夠達成目標,預祝大家工作順利囉。我們下次見,掰掰


回前頁
廣告拍攝公司,廣告拍攝,影片製作公司,影片製作工作室,影片拍攝,影片拍攝公司-八號影像 | 影片拍攝專業改裝行動工作車!