Loading content, please wait..
  • 彰化5000人小提琴合奏 挑戰金氏世界紀錄

五千把小提琴的高度將近六棟台北101大樓,五千人一起拉小提琴需要將近12個籃球場的面積,五千人學會拉一首小提琴的曲子加起來相當於中國五千年歷史。五千人一起拉小提琴會產生怎麼樣的共鳴?在9月17號的挑戰金氏世界紀錄活動中,彰化縣將邀請全國民眾一起來見證,這創造歷史的一刻!  「2011小提大奏-彰化縣小提琴合奏挑戰金氏世界紀錄活動」今天上午在彰化縣府中庭舉辦記者會,記者會中邀請100年度剛成立的「彰化縣立兒童弦樂團」演奏表演,為活動暖場,這是他們初試啼聲,首次進行公開演出,這群活潑的學生個個皆是6-12歲的小小提琴手,經過嚴格的選拔脫穎而出,目前團員有41人,在挑戰世界紀錄活動當天,將帶領彰化縣參加小提琴挑戰金氏世界紀錄的選手,共同挑戰金氏世界紀錄。

彰化副縣長楊仲表示,縣長卓伯源從就任以來對音樂教育不遺餘力,往下扎根。彰化縣政府今年特別向英國金氏世界紀錄(Guinness World Records,簡稱GWR)公司總部申請小提琴合奏挑戰金氏世界紀錄,並邀請鑑證官來台,希望能彰顯建國百年勇於創新突破的精神,以及彰化積極推動音樂教育的努力;根據英國金氏世界紀錄公司記載,目前金氏世界紀錄是在1925年於英國倫敦所舉辦,其紀錄是4000人,這次彰化縣將以5000人為目標,挑戰金氏世界紀錄。