Loading content, please wait..
  • 轉動台灣 百萬人騎單車環島

轉動台灣向前行,大家一起來!立委徐少萍昨(十六)日在國是論壇表示,慶祝中華民國建國一百年系列活動壓軸大戲,就是「轉動台灣向前行,onebyone」,屆時有百萬人在十二月三十一日早上十時同時騎乘自行車環繞台灣,並締造金氏世界紀錄。她說,這一活動已經開始,請全國民眾趕快報名參加。

徐少萍指出,捷安特股份有限公司董事長劉金標說,開車太快,走路又太慢,騎自行車剛剛好,所以這項活動規劃一千個休息站,十萬個起程點,串連全台灣的公路主線大約一千公里,外加金門、澎湖、馬祖。

她說,現在這一活動已經開始,可是由於有名額限制,因此她要籲請民眾趕快報名,並因此可以選擇自己喜歡的起程點,然後在十二月三十一日早上十時,一起與百萬的車友共同出發;參加活動的每個人,透過網路與手機可以把訊號傳送到活動的網站中,看到台灣的意圖,立即呈現自己騎車的位置,也立即把繁星點點顯示在地圖上,並透過網路即時讓全世界的人都可以看到大家轉動台灣的感動。

徐少萍還說,「轉動台灣向前行,onebyone」活動真的很棒,大家可以在同一時間,同一地區,與最多的國人同時騎自行車,申請打破金氏世界紀錄,而且「想騎什麼車都可以」。而她也希望,台灣的各政黨領袖,大家一起來報名,一起來騎自行車,選擇自己喜歡的起程站,跟百萬人一起出發,共同創造世界紀錄,迎接中華民國下一個一百年。