Loading content, please wait..
  • 彰化小提琴合奏 創金氏紀錄

(中央社記者吳哲豪彰化縣17日電)彰化縣政府今天下午舉辦「小提大奏」小提琴合奏挑戰世界紀錄活動,在金氏世界紀錄鑑證官見證下,4645名國中小學生拉小提琴演奏彰化禮讚等3首樂曲,打破原4000人的舊紀錄。

這場「小提大奏」彰化縣小提琴合奏挑戰金氏世界紀錄活動,包括彰化縣長卓伯源、彰化縣政府教育處處長林田富等人都出席,英國金氏世界紀錄認證機構鑑證官Deaves Gareth也到場認證。

卓伯源說,他要感謝參與這項活動的音樂老師以及全力支持的家長,讓音樂的種子在彰化紮根以及成長茁壯,而參加這項活動的同學們都能獲得1張金氏世界紀錄成功證書,為歷史作見證。

為成功打破金氏世界紀錄,參加小提大奏活動的學生,下午就先抵達彰化縣立體育場綵排,當活動正式開始,卓伯源特別帶領參加活動的國中小學生們拉小提琴演奏「半線協奏曲」。

在鑑證官見證下,4000多名國中小學生拉小提琴演奏了「半線協奏曲」、「歡樂全運」、「彰化禮讚」等3首樂曲,順利完成挑戰紀錄需連續5分鐘演奏的門檻。

活動最後,經鑑證官確認,主辦單位宣布今天參與活動的國中小學生有4645名,成功打破西元1925年在英國倫敦締造的4000人舊紀錄。1000917

(中央社記者吳哲豪彰化攝 100年9月17日)