Loading content, please wait..
  • 熱氣球活動檢討 期待放寬航空器規範

由臺東縣政府主辦為期二個月的2011台灣熱氣球嘉年華活動已劃下圓滿句點,該活動創下臺東觀光人潮紀錄,為讓明年活動更加齊備,縣政府特別召開國內熱氣球活動空域申請及2012年臺東縣辦理熱氣球自由飛活動規劃討論會議,針對相關空域活動申請作業進行檢討;與會人士建議力促修改民航法第81條對於航空器的規範,讓熱氣球活動能夠不受許多限制,而黃健庭縣長表達明年續辦的決心,指示觀光旅遊處儘早提出明年活動規劃及籌辦。

此次活動共吸引35萬人次到鹿野高台,除了人數是以往同期的七倍外,還創造了5.25億的觀光產值,尤其國外的機師、飛行員看到繫留體驗要收費還能夠有民眾大排長龍等候,都覺得嘖嘖稱奇。本次活動飛行總指揮官依摩先生(ksh.Imochaoba simgh),稱讚縣府工作人員協調及工作表現,才能讓這個活動圓滿呈現,他也提出國外其他國家在辦理熱氣球活動的相關經驗、申請作業流程等,供縣政府及民航單位在明年舉辦與申請審核上參考。

(2011-09-05 14:48:51 胡美足)