Loading content, please wait..
  • 全民同登小百岳 挑戰金氏紀錄

(中央社記者吳哲豪彰化2日電)一家戶外休閒用品廠商今天上午舉辦「健康100全民同登小百岳」活動,彰化市桃源里森林步道及社頭鄉橫山步道都可以看到民眾扶老攜幼,健行呼吸新鮮空氣。

為慶祝建國百年,歐都納公司在北、中、南3地舉辦「健康100全民同登小百岳」活動,挑戰同一時間最多人共登多座山岳的金氏世界紀錄

全民同登小百岳活動,場地分為加油場地以及挑戰金氏世界紀錄路線場地,其中,中部加油場地設在彰化市桃源里森林步道,挑戰金氏世界紀錄的路線會場則設在社頭鄉的橫山步道。

彰化縣政府機要秘書黃君韜、彰化縣政府社會處處長陳治明以及歐都納公司創辦人程育才等人,都出席今天登百岳彰化場的活動,為參加民眾加油打氣。

程育才說,在慶祝建國百年期間,邀請全民一起登小百岳,讓更多族群體會登山的樂趣,促進身體健康,同時推動全民登山運動。

活動中,桃源里森林步道及社頭橫山步道都可以看到登山健行的民眾扶老攜幼,身穿用來識別身分的紅色上衣在步道健行;會場也設有連連看等遊戲關卡,讓抵達終點的民眾玩遊戲抽獎品。

主辦單位表示,全民同登小百岳活動難度在於多人需同登多座不同山岳,且攀升的高度需在海拔305公尺以上,登山民眾需被錄影存證才有挑戰資格。1001002