Loading content, please wait..
  • 沙畫家海潮 受邀高雄演出

(中央社記者鄭景雯台北3日電)曾在歌手陳奕迅MV「一絲不掛」沙畫演出的藝術家海潮,將受「正港小劇展」之邀來台。海潮善於結合沙畫和多媒體,這次他將帶來「沙兵馬將」,把沙畫融入表演。

行政院文化建設委員會主任委員盛治仁表示,今年在高雄辦理的第2屆的2011「正港小劇展」,再次結合駁二藝術特區P2倉庫,邀集兩岸三地的表演團隊進行匯演,充分展現在地多元的藝術節慶。

高雄市文化局長史哲表示,今年的「正港小劇展」可以欣賞到來自香港、上海、台北、台中、高雄等團體的豐富多元演出形式,包括沙畫、默劇、即興劇、感人小品、經典歐美舞台劇等精彩劇目。

「正港小劇展」這次邀請沙畫藝術家海潮來台演出,海潮將帶領香港「全劇場」帶來沙畫結合木偶、多媒體的親子劇「沙兵馬將」;「曉劇場」將帶來以人口爆炸、資源短缺為題材的經典作品「十歲」;「大開劇團」則演出搞笑KUSO劇「男人幫2-百無禁忌」;

專攻即興劇為主的「勇氣即興劇場」,演出沒有劇本的「我愛即興劇」;以無厘頭短劇引發網路迴響的「魚蹦興業」,演出「魚蹦中學」;「台灣戲劇表演家劇團」帶來貼近人心的「守歲」;「上海話劇藝術中心」重新詮釋爭議不休的經典話劇「奧里安娜」等。

2011「正港小劇展」由高雄在地團隊「台灣戲劇表演家劇團」所策劃,21日至11月20日進行為期1個月的戲劇接力演出,總策劃人台灣戲劇表演家劇團長李宗熹表示,長達31天的戲劇接力,讓南台灣的觀眾不用出遠門,用便宜的票價,就能參與小型戲劇藝術節,感受到不同以往的看戲體驗。1001003