Loading content, please wait..
  • 【影像資訊】野生倉鼠攝影,捕捉可愛一瞬間
屢獲殊榮的攝影師Julian Rad,在中歐拍攝歐洲倉鼠,也被稱為黑腹倉鼠,以其棕色的皮毛、白色的斑塊以及黑色的胸部和腹部而聞名。看著倉鼠吃東西的照片真的很舒壓XD
 
Julian Rad花了數年的時間拍攝歐洲倉鼠主題的作品,這些倉鼠都是野生的,他會在牠們的窩(洞口)用例如美味的花朵、水果或堅果,引誘倉鼠出來吃東西並且拍攝照片,下方是Julian Rad的工作過程的影片。
 

 
黑腹倉鼠是夜行性動物,日間是睡覺,晚上才活動(黑暗有安全感)。他們通常晚上7-10點(部分0-4點)才是活動時間 。黑腹倉鼠體型很大,腹部是黑色的,像穿了西裝一樣。由於牠們野性很強,基本上無法人工飼養。
 
攝影師Julian Rad習慣使用大光圈拍攝,將前景與背景模糊,讓焦點可以完全Focus主角本身,呈現出來的效果真的很可愛。





























 
跟其他的野生倉鼠一樣,黑腹倉鼠的棲息地越來越少,黑腹倉鼠正面臨著滅絕。國際自然保護聯盟 (IUCN) 在其瀕危物種红色名錄中列為極度瀕危物種。
實際上專家並不知道黑腹倉鼠突然減少的真正原因,可能是誘捕、農藥(農民將黑腹倉鼠視為害蟲)、氣候變化或者環境污染等原因。無論是何種原因,歐洲國家開始重視保護工作,以防止野生黑腹倉鼠的滅絕。
追蹤攝影師Julian Rad的FacebookInstagram。以及他的官方網站
 
廣告拍攝公司,廣告拍攝,影片製作公司,影片製作工作室,影片拍攝,影片拍攝公司-【影像資訊】野生倉鼠攝影,捕捉可愛一瞬間