Loading content, please wait..
  • 【影像資訊】3人出遊合影自拍時,被閃電擊中!
BBC報導:Rachel, Isobel, and Andrew Jobson出去騎自行車時,他們暫停在倫敦南部漢普頓宮的一棵大樹下。三人停下來躲雨,並在一棵樹下合影留念,而天空似乎在他們頭上打下一道光。

英國倫敦南邊漢普敦宮一帶,這裡有著美麗的自然景觀,是個適合散步休閒的好去處。




週一,三人來到這裡騎自行車,途中為了躲雨到了大樹下,然後Isobel拿起手機自拍三人合照,就在此時,一道閃電朝他們打了下來!


剛好拍攝到雷擊中的瞬間,強光讓照片過度曝光。

Isobel告訴 BBC 新聞:我拍了一張我們微笑的照片,然後我們想要一張雨中哭哭的照片。


Isobel(左)與Rachel和Andrew。

Isobel:突然之間,我躺在地上,除了這種尖銳的嗡嗡聲之外什麼也聽不到。我的整個右臂都麻木了,我動彈不得。
Rachel回憶起為照片擺姿勢,然後突然發現自己倒在地上:我感到脫臼。我姐姐和我都在尖叫。我的大腿和腹部被燒傷,在我和我姐姐身上留下了閃電般的痕跡。我感覺不到我的手臂了。

接著三來被送往附近的聖喬治醫院,三人表示,雖然他們都受到了一些傷害,但Andrew對這一事件的震驚比身體上的傷害更多。
醫生認為,Isobel在前一年發生自行車事故後植入她手臂的鈦板可能是閃電擊中他們的原因。
Rachel:我姐姐的胳膊很熱。每個人都對發生在我們身上的事情感到驚訝。


三人於 2021 年 7 月 12 日在圖廷的聖喬治醫院。

很幸運的是三人並沒有生命危險,且恢復的狀況良好,Rachel覺得頭暈,但姐姐Isobel的手腕很痛,還需要觀察。



全世界閃電擊中人的事件並不算少,在 2008 年的一份報告中,全球約有240,000 起涉及雷擊的事件。英國廣播公司報導,英國每年約有 30 至 60 人被閃電擊中,平均有 3 人死亡。不過在所有事件中,同時拍攝到被雷擊中的瞬間畫面還是非常罕見。

這是一道攝影師使用的閃光燈永遠無法超越的超級閃光燈。

【趣味新聞】樹上的神秘生物究竟是什麼!? 引起居民恐慌

​【影像資訊】反制空拍無人機的武器!
廣告拍攝公司,廣告拍攝,影片製作公司,影片製作工作室,影片拍攝,影片拍攝公司-【影像資訊】3人出遊合影自拍時,被閃電擊中!