Loading content, please wait..
  • 【影像資訊】空拍機別亂飛!會被關進監獄?
出國旅遊是令人難忘且開心的事,但你一定沒聽過出國玩的時候,卻莫名被古巴軍隊關進監獄!

事件主角叫Chris A. Hughes,來自加拿大,熱愛旅遊,多年前他來到古巴首都哈瓦那(La Habana)和結識的一位古巴朋友。



首都哈瓦那



在途中,他看到了兩棟有著大臉裝置藝術的建築物,因此想拍攝起來分享給家人朋友。


他的拍攝方式是使用空拍機,而不是拿起相機或手機,在當時,空拍機還不普遍,甚至蠻多民眾不知道空拍機是什麼東西。




Chris開心的將空拍機啟航不久,此時他發現一位軍人朝向他走來,並開始對著他大聲吼叫,在還不清楚情況的時候,Chris先將空拍機返航,同時,好幾位軍人已經將他團團圍住!
由於語言不通,加上軍人們不停對著他大聲吼叫,Chris也無法向他們清楚解釋,導致現場氣氛一度緊張。結果出乎預料,軍人將他與他朋友分開,分別上了不同的警車載走,到了一個一般人完全想像不到的地方,不是警局,而是監獄。




Chris從來沒遇過這樣緊急的情況,他的生命正受到威脅,他感覺第一次 人生的跑馬燈就在眼前閃爍! 假如在加拿大,他可以找律師,或是打電話尋求協助,但在陌生的共產主義國家古巴共和國,他沒有認識的人,也無法和外界取得任何聯繫! 他很有可能從這世界上被消失!
此時他很想念他的家人,妻子和小孩。

到監獄後,安全人員取走他的手機和電腦調查,緊接著是嚴厲的訊問,他的友人也在隔壁房間被訊問。


Chris開始意識到,他已經被當成美國間諜。尷尬的是對方還秀出一張手機上Chris到白宮旅遊的照片…
還被問到:你最後一次與歐巴馬通電話是何時?

歐巴馬表示:乾我pi事?

原來Chris當時拍攝的建築物內,古巴前領導斐代爾•卡斯楚就在裡面 就這麼湊巧!

斐代爾•卡斯楚是古巴政治家、軍事家、革命家,古巴革命領袖,古巴共產黨、社會主義古巴和古巴革命武裝力量的主要締造者,曾任古巴共產黨中央委員會第一書記、古巴國務委員會主席和古巴部長會議主席。

對 就這麼湊巧!
問完話後,他坐上車被載到一個鐵絲網圍繞的車庫中,裡面空空蕩蕩,他一個人在裡面待了幾小時,心煩意亂的不知道自己將面對什麼威脅,然後一名監獄人員進來將他帶去牢房。


Chris形容牢房裡滿地蟲子,沒有電 沒有窗,一個潮濕的排水孔(上廁所用),接著獄警遞給他一個枕套、一張床單和半塊肥皂。
Chris知道他犯了錯,違反規定使用空拍機,但至少可以把他關在正常一點的地方,或是打個電話給家人,但就眼前處境看來一切都是妄想。

監獄方在第二天,派一位同樣被關在監獄的俄羅斯人來,他會一些英語。終於有人可以正常說話了! Chris當下激動的心情可想而知。
而看守Chris的年輕守衛對他蠻友善,在剛關進去的幾天,Chris不正常飲食甚至催吐,希望換來有機會離開牢房或發聲的機會,守衛會關心的勸他要吃東西。

接下來幾天,他完全不能離開牢房,包含監獄裡的正常活動(放風)時間。在後來Chris的訪問裡,他形容待在裡面的時間異常緩慢,度日如年深刻體會。


失蹤的第三天,他的妻子警覺不對,立刻打電話給加拿大太華大使館尋求協助,
,大使館的工作,會在國外的醫院、監獄,或是是否在國外死亡展開調查。專業的團隊很快找到處於黑暗中的Chris A. Hughes。
馬上大使館派遣人員前往監獄與Chris會面,Chris這才鬆了口氣,終於至少有人知道他被關在這裡了。

派遣人員:你有什麼建議,我能為你做什麼?
Chris:告訴我的家人我沒事,還有我還需要被關多久? 你能告訴我大概的估計嗎?
派遣人員:我不知道,可能是2年,可能是20年。

這當然不是Chris想聽到的回答,因為家裡還有妻子與三個年幼的孩子要照顧。
派遣人員:在古巴,你希望能趕快離開,必須先冷靜下來,並且釋出善意。讓他們順利的跑完”流程”。 
Chris:我們可以尋求媒體的幫助嗎? 就說加拿大人被關到監獄裡。
派遣人員:不行,不要試圖讓政府難堪,他們會把你關在監獄更久。

到晚上,Chris開始想像自己被關到年老才能出獄的畫面,其中,會錯過孩子成長時期的每個階段,很多很多。


在接下來艱難的第12天,和他友好的年輕守衛將Chris偷偷帶到院子放風,Chris開心躺下來曬太陽呼吸新鮮空氣,守衛表示,希望Chris能正常飲食,這樣他會盡量都偷偷帶他出來放風。

隔天,一位古巴的中士軍官來與他交談,只見他說著流利的英語,Chris過去幾天沒看過這個人,
中士軍官:我們已經決定對你的所有指控都是無辜的。
中士軍官握著他的手說:我們很抱歉花了兩周的時間來完成這件事。因為我們會做任何事情來保證政府的安全。
Chris:我明白了。
中士軍官:我們會把空拍機還給你,包含裡面的錄影影片。歡迎你隨時回到古巴。
他們刪除了裡面可能拍攝到比較敏感的畫面。

在離開監獄時,年輕守衛為Chris被釋放感到高興。警察帶他到機場買機票,此時的Chris還是帶著手銬腳鐐,大家都看著他,彷彿他是一位真正的罪犯。(前面中士軍官不是已經表示他是無辜的,怎麼還給他帶著鐐銬…?)
甚至一直到上了飛機,警察都帶著他,但也因為如此,沒人會坐在Chris的旁邊,他能有一個舒適的大空間。
相信對於Chris來說,只希望飛機快點起飛。


這裡也出現一個都市傳說
各位還記得一開始與他同行的友人
也被抓去訊問嗎
傳說後來他被活體強摘器官
還有人說他是被軍隊抓去做生化病毒的活體實驗
後來就再也找不到這個人了
………………………………………………..
(上面這段都市傳說是小編瞎寫的千萬別當真!)
不過好奇Chris被關押的這段時間,他友人難道都沒有試著尋求幫助? 

難道

他真的消失了?

【影像資訊】漁民分享深海魚詭異恐怖的照片

【影像資訊】看到空拍機被火山岩漿吞噬瞬間!

廣告

放太空的人烘焙咖啡豆&咖啡掛耳包專賣
廣告拍攝公司,廣告拍攝,影片製作公司,影片製作工作室,影片拍攝,影片拍攝公司-【影像資訊】空拍機別亂飛!會被關進監獄?