Loading content, please wait..
  • 【影像資訊】​人類的第三隻眼睛?

皇家藝術學院的韓國設計學生 Minwook Paeng 利用開源平台 Arduino 設計出機器眼睛,可以戴在頭上,專門給手機重度使用者(低頭族),走在路上低頭時使用。
產品的陀螺儀偵測感應器,可以在低下頭看手機的時候,打開塑膠眼皮! 然後當前方有障礙物出現的時候,超聲波感測器會偵測前方一公尺的距離透過喇叭聲音提醒佩戴者避障。



Minwook稱這些人為“Phono Sapiens”,並將他們稱為從智能手機誕生的新人類。
他在IG這樣描述他的作品:
智能手機已經深深地滲透到現代人的生活中,這讓我們很難沒有它們,這認為是消極的,但不可否認,人類向語音智人的進化是一個現實。所以我接受了人體由智能手機控制的事實,認為這是一個積極的變化。這讓我們對未完成的 Phono sapiens 有了更廣闊的視野。它還使我們能夠預測和提出完全進化的語音智人一代。
這個項目不僅僅是一個普通的產品設計,而是一個具有諷刺意味或批判性的設計。通過《第三隻眼》,我希望人們能夠批評我們的行為,重新思考我們進化到語音智人的過程,而不是解決我們現在遇到的問題。







顯然設計師設計《第三隻眼》產品,是帶有諷刺意味的,這樣的”低頭”成癮行為看似消極,但換個角度想似乎也就接受了,或許這會是個積極的人類進化過程不是嗎?

《第三隻眼》讓人連想到許多科幻電影的場景,會不會未來的人類,額頭真的能進化出第三隻眼睛呢?  Minwook稱為的Phono Sapiens進化人類會不會真實實現呢?

追蹤Paeng Minwook的IG,看到更多精彩的作品喔~

【影像資訊】​讓光畫藝術家引領你到另一個世界去!

【影像資訊】可愛的視覺錯覺攝影作品

廣告拍攝公司,廣告拍攝,影片製作公司,影片製作工作室,影片拍攝,影片拍攝公司-【影像資訊】​人類的第三隻眼睛?