Loading content, please wait..
  • 【影像資訊】看到空拍機被火山岩漿吞噬瞬間!
早些時候,有攝影師分享使用空拍機拍攝飛越火山口的畫面,得以近距離見到噴發的岩漿,其壯麗景象在網路引起熱烈討論,之後陸續有攝影師帶著空拍機來到此地。大部分攝影師的拍攝過程都安然無恙,或是有受到一點損傷但機器還可以救回。這次攝影師兼電影製作人喬伊•赫爾姆斯冒險前往冰島拍攝就不那麼幸運了!

赫爾姆斯使用的是最新的DJI FPV穿越機,台灣售價依有沒有搭配套裝配件,價格約3-5萬多之間。由於FPV穿越機定位為特技飛行使用,加上速度可以非常快(0-100公里加速僅需2秒),只要不小心失誤,機器的損傷通常會較嚴重。

赫爾姆斯說:為了從獨特的有利位置和視角進入火山口,我們將這架功能強大的無人機盡可能靠近熔岩河和火山口。其中一個結果是它的最後一次飛行。至少飛行眼鏡記錄了很棒的 1080p影像,讓我們能夠真正捕捉到無人機看到的最後幾秒。


攝影師透過配戴的飛行眼鏡同時外錄了1080p的影像,可以看到最後機器衝進岩漿的最後情景。以下為影片:


在炸機前捕捉到火山口岩漿之美:


赫爾姆斯有被問到是不是刻意這樣做(讓機器飛入岩漿),他則回應:我會把這個判斷留給每個觀眾。
顯然赫爾姆斯並不是沒經驗的飛手,你認為他是不是刻意的呢?

在享受空拍樂趣的時候,也千萬要留意自身的安全。

訂閱攝影師喬伊•赫爾姆斯的youtube頻道

【影像資訊】Sony Airpeak空拍機使用Sony A7S III搭配14mm G-Master的表現

廣告

放太空的人烘焙咖啡豆&咖啡掛耳包專賣
廣告拍攝公司,廣告拍攝,影片製作公司,影片製作工作室,影片拍攝,影片拍攝公司-【影像資訊】看到空拍機被火山岩漿吞噬瞬間!