Loading content, please wait..
  • 【影像資訊】安潔莉娜・裘莉與6萬隻蜜蜂
以下分為兩小篇內容:
野生動物攝影師Josh Forwood拍攝迷人的蜜蜂特寫鏡頭,來慶祝「世界蜜蜂日」。
Josh Forwood是相當專業的影像工作者,他的作品曾出現在Netflix,迪士尼,英國廣播公司(BBC),自然地理(Nat Geo)等。

為了能捕捉到蜜蜂的面部特寫,Forwood特別製作了"蜜蜂旅館",讓蜜蜂住進旅館後,鏡頭可以更好地拍攝到蜜蜂正面,顯然接近蜂巢拍攝並不是聰明的做法。


製作蜜蜂旅館的過程影片:
 
 
 
 
 


近距離觀看蜜蜂時,可以發現牠們面部長的其實都不太一樣,並不是一般想像牠們都一模一樣(所以在蜜蜂世界裡,是不是也有帥哥和美女的區別??)。


















Forwood使用了Panasonic GH5s,搭配了Metabones轉接環與Canon 100mm微距鏡頭拍攝。過程中他並未使用任何持續光或閃光燈等,一切都在自然光下拍攝完成。
Forwood表示:我幾乎從未在野生動物工作中使用照明,不僅由於主題的不可預測性,通常無論如何通常都不可行,而且在很多時候都沒有必要。這些傢伙都坐在我的一家蜜蜂旅館的竹筒裡,燈光非常動人。

可以追蹤Josh Forwood的網站,以及他的FacebookInstagram



同樣為「世界蜜蜂日」付出拍攝蜜蜂主題的還有巨星安潔莉娜・裘莉。



現年44歲的安潔莉娜・裘莉,除了私生活備受矚目,公益的心可是不落人後。
這次聯合國教科文組織和法國嬌蘭化妝品公司及美國國家地理雜誌,合作邀請裘莉拍攝公益廣告。
為了呈現美好的作品,裘莉3天沒洗澡,在現場全身抹上費洛蒙,待蜜蜂漸漸爬上身體後靜止18分鐘。為了拍攝順利,現場必須非常安靜且黑暗,讓蜜蜂能保持平靜。
裘莉:「在頭髮、化妝、與身體抹上費洛蒙實在是很好笑。我們在拍攝前3天不能洗澡,因為他們說如果有其他味道像是洗髮精、香水,蜜蜂會不知道你是誰。然後你得抹一些東西在鼻子與耳朵,才不會讓他們有許多可以爬進去的洞。」
裘莉:「有一隻蜜蜂在拍攝時就在我的洋裝下,就像那些老式喜劇的情節,我一直感覺到它在我的膝蓋、腿,然後我心想:『喔,這真的會是被螫到最糟的地方,真的非常近。』」


身為聯合國難民署大使的裘莉,採訪過程還提到關於蜜蜂的女人(Women for Bees)的計畫,該計劃的目標是到2025年在25個聯合國教科文組織生物圈保護區中建立2500個蜂巢,並補充1.25億隻蜜蜂。
《國家地理》解釋說:到2025年,將有50名女性畢業,他們將接受培訓並獲得支持,以建立自己的養蜂業務。



該作品的攝影師名為Dan Winters,本身是一位業餘養蜂人,對於蜜蜂的習性有一定的了解。這次創作靈感取材至1981年的Richard Avedon加利福尼亞養蜂人,同樣被蜜蜂爬上身體的照片。


安潔莉娜・裘莉表示:「全世界我們有這麼多憂心的事情,許多人也對壞消息與正在崩毀的現實世界感到招架不住,這個議題則是我們能做到的,我們所有人絕對可以參與並盡一己之力。」

裘莉給予的回應,也同樣在面對艱困,疫情險峻時期的正面能量,疫情需要更多人盡一己之力,共同維護家園度過難關。


Angelina Jolie Shows Us the Art of Beekeeping | Vogue

欣賞安潔莉娜・裘莉展示養蜂的藝術~

 
【影像資訊】黑色寵物攝影主題

【影像資訊】紅松鼠咬堅果

廣告

放太空的人烘焙咖啡豆&咖啡掛耳包專賣
廣告拍攝公司,廣告拍攝,影片製作公司,影片製作工作室,影片拍攝,影片拍攝公司-【影像資訊】安潔莉娜・裘莉與6萬隻蜜蜂