Loading content, please wait..
  • 【影像資訊】​讓光畫藝術家引領你到另一個世界去!
來自芬蘭的藝術家Janne Parviainen,出生於1980年。他的作品時常圍繞著現代人的生活型態,於不同的場景(自然景觀及城市環境)的互動。

在他擅長的創作中,其中一項就是”光畫”(使用雷射筆搭配慢速快門來作畫,出現各式各樣視覺效果強烈的線條與物體)。對於光畫,Janne Parviainen已有11年的創作經驗,他很清楚該如何布局畫面構圖,掌控曝光的時間,繪畫的方式等等。

Parviainen說他喜歡用光畫創作是因為光畫能超越平面而用立體思維方式來構思創作。

這次他來到了空蕩蕩的泳池大廳,激光競技場,藝術學校,舞蹈俱樂部和一個美麗的劇院。Parviainen想像著,因為在COVID-19大流行期間,已經被關閉的空間裡面,也許正在發生著什麼? 
因此出現了這次名為” Behind Closed Doors”的光畫創作。

下圖是劇院舞台上一對骷髏夫婦的照片,需要46分鐘的曝光時間,在此期間他畫了大約50-60具骷髏。


Parviainen說:對於劇院照片來說,弄清燈光最困難的部分是大廳角落的出口標誌燈,在46分鐘的曝光時間內,這會嚴重影響整體照明。
拍攝這些照片的大部分時間都花在了計劃和測試繪製人物的確切位置以及測試如何照亮風景上。例如,在俱樂部的圖像(下圖)中,燈光骨骼隨著DJ的節奏跳動,照片中看到的所有燈光都是從各個角度指向相機的彩色手電筒。




使用這種技巧,Parviainen讓整個藝術空間活了起來!










器材方面,Parviainen使用兩台相機同時在不同光圈和稍微不同構圖的情形下拍攝,所以每次他都能有兩種選擇,畢竟每張圖像創作都要花不少時間。
機身分別為Sony a7與Sony 24-70mm和Tamron 17-70mm鏡頭,與Sony a850和Minolta 17-35mm的鏡頭一起使用。
照片中的彩色燈光是使用Lenser P7QC LED手電筒。繪製骨頭則使用小型鑰匙扣LED燈。
Parviainen後期使用Photoshop,但他並沒有使用技巧去添加合成效果,只使用基本的功能調整色調對比等等。
好奇Parviainen是怎麼創作光畫的嗎? 他有拍攝幕後的影片分享過程喔,很有趣趕快來看看~


關注Janne Parviainen,his website, Facebook, Flickr, and Instagram

【影像資訊】這一分鐘暫時忘掉冠狀病毒,新生兒攝影作品

【影像資訊】超厲害小技巧拍攝出非凡創意攝影作品

廣告

放太空的人烘焙咖啡豆&咖啡掛耳包專賣
廣告拍攝公司,廣告拍攝,影片製作公司,影片製作工作室,影片拍攝,影片拍攝公司-【影像資訊】​讓光畫藝術家引領你到另一個世界去!