Loading content, please wait..
  • 【影像資訊】​Adobe創始人Charles Geschke去世,享年81歲

大家對於Adobe一定不陌生,幾乎只要面對電腦工作的人,大多都會接觸到Adobe相關的軟件,而Adobe創始人Charles Geschke的部分開發作品,其實一直與我們生活緊密連結,例如現在大家常用的PDF,Acrobat,Illustrator,Premiere Pro和Photoshop等。同時Geschke早期開發了歷史性級別的產品,在Apple電腦上的第一個桌面系統之一PostScript,該系統允許用戶在個人電腦上撰寫文檔並在螢幕上看到與打印時完全相同的文檔,此過程稱為“所見即所得”,一個列印預覽的功能。


在當時,Adobe靠著這項技術,收獲許多公司的技術服務費用,單蘋果一家公司每年就需支付數千萬美元,同時,他們自家的印表機也在全世界賣出600萬台,可說是荷包滿到爆炸。

然而在Geschke事業飛黃騰達時,可能因為實在太有錢遭人妒忌,在1992年52歲時,他在上班途中遭遇2名持槍匪徒綁架,並要求65萬美元的贖金。他的妻子為了丈夫安全,乖乖聽話把贖金準備好並扔到了對方指定的荒涼海灘。不過好在匪徒拿贖金時,被聯邦調查局直接抓獲,並在5天後救出了Geschke。
然後Geschke的人生並不那麼順遂,好不容易重生的他,緊接著遭遇公司銷售業績斷崖式的下滑,怎麼改變營銷策略都沒有用。主要原因是盜版的Adobe軟體開始在市場橫行,加上他們賣的軟體實在太貴(一個Photoshop CS6,售價849美元)。尤其在中國市場,怎麼降價銷售也沒用,最後黯然退出中國市場。

Adobe於1982年,由Charles Geschke與夥伴John Warnock在車庫(和賈伯斯一樣是在車庫)創立,一起投入研發軟體的開發工作。




Charles Geschke於2021年4月17日星期六在他位於舊金山灣區郊區洛斯阿爾托斯的家中去世。享年81歲。
據美聯社報導,Adobe首席執行官Shantanu Narayen在寫給公司員工的電子郵件中表達了他的悲傷:“這對整個Adobe社區和技術行業來說都是巨大的損失,他數十年來一直是該社區的領導者和英雄。”

Adobe在2009年的《福布斯》雜誌400家最佳大公司中被提及,並在2010年的《福布斯》全球2000強榜單中排名第1,069,2020年全美500強企業排名第285,目前為全球最大的繪圖影像軟體公司

縱使Geschke創造了全國甚至全世界最頂尖最成功的企業之一,完成巨大的成就,但他的妻子Nancy Geschke在接受媒體Mercury News訪問時說:“他總是自稱為世界上最幸運的人。”

現在有這麼多方便的軟體可以使用也是很幸運! 有前人們幾十年的努力,讓生活的方方面面更進步,更容易被分享與看到。

【影像資訊】​看驚人的名畫細節,絕對超乎想像! - 戴珍珠耳環的少女+100億像素全景圖

​【影像資訊】街頭攝影,捕捉瞬間的特殊時刻

廣告

放太空的人烘焙咖啡豆&咖啡掛耳包專賣
廣告拍攝公司,廣告拍攝,影片製作公司,影片製作工作室,影片拍攝,影片拍攝公司-【影像資訊】​Adobe創始人Charles Geschke去世,享年81歲