Loading content, please wait..
  • 【影像資訊】佳能EF鏡頭可能停產?
根據Canon Rumors的消息,佳能可能正在停止大量生產或停止生產多個EF卡口的DSLR鏡頭,根據網站數量可能多達24顆,直至2021年底前,可能還會增加4顆。
報導停止生產的鏡頭名單
EF-S 10-22mm f / 3.5-4.5 USM,EF 14mm f / 2.8L USM,EF-S 15-85mm f / 3.5-5.6 IS USM,EF 24-70mm f / 4L IS USM,EF-S 35mm f / 2.8 IS STM Macro,EF-S 55-250mm f / 3.5-5.6 IS STM,EF 70-300mm f / 4-5.6L IS USM,EF 135mm f / 2L USM和EF 180mm f / 3.5L USM Macro。

它還聲稱,到今年年底,將有另外四款鏡頭停產:
EF 35mm f / 2 IS USM,EF 300mm f / 2.8L IS USM II,EF 400mm f / 4 DO IS USM II和EF 500mm f / 4L IS USM II。

可是在媒體詢問官方的時候,並未獲得官方的正式回應,官方沒有發表新聞或聲明,一切還是必須以官方為主。各位覺得Canon Rumors的這篇消息可信度高不高呢?
在討論EF卡口鏡頭停產這件事,以邏輯來看是會發生的,因為佳能未來必定會以新的RF鏡頭為主而逐漸淘汰舊的EF,只是什麼時候會發生呢(或許很快會發生)。
以企業賺錢的角度,佳能也需要為推動RF鏡頭的銷售動能做出一些必要的決策,並專注在RF鏡頭及無反光鏡相機技術的推展。


但喜歡EF鏡頭調性的使用者,未來會不會買不到EF鏡頭了呢,至少在短時間內不用太擔心,因為EF鏡頭在市場上的庫存很高,據Canon Rumors報導直至2027年底,佳能都不會停止對EF鏡頭的相關服務。

【影像資訊】Sony Alpha 1 世界最高端的無反單眼相機

廣告

放太空的人烘焙咖啡豆&咖啡掛耳包專賣
廣告拍攝公司,廣告拍攝,影片製作公司,影片製作工作室,影片拍攝,影片拍攝公司-【影像資訊】佳能EF鏡頭可能停產?