Loading content, please wait..
  • 【影像資訊】紅松鼠咬堅果
來自比利時的攝影師Niki Colemont,陸續耗時約五年拍攝紅松鼠。特別的是關於攝影師的出生,他在四歲時因遇到盧旺達種族滅絕戰爭爆發,與九歲的姐姐逃到比利時一家孤兒院。他的母親在他出生時去世,父親則是死於戰爭。Colemont並不認識他的親生父母,但命運捉弄人,2019年他年僅38歲的姐姐也過世了! 這對Colemont來說是相當巨大的打擊。

在這樣的成長環境,Colemont開始透過攝影找到內心的平靜。開啟了拍攝紅松鼠的旅程。


對於攝影,Colemont完全外行,他透過自學及實驗,找到覺得最合適拍攝紅松鼠的方式,例如他認為最佳方法是使用無線遙控,手動對焦和1 / 2500s的快門速度 (器材是使用Sigma 150-600mm f / 5-6.3 DG OS HSM Contemporary)。

拍攝過程,Colemont會準備一些道具,誘導紅松鼠發生自然的動作,當然過程中,最困難的挑戰是,拍攝到跳躍中的紅松鼠。快來欣賞看看Colemont的拍攝作品吧。



























請關注他的網站,與臉書 IG

【影像資訊】​現實住在冷凍庫裡的家! 歐洲最冷的城市

【影像資訊】2020世界自然攝影比賽精彩作品

廣告

放太空的人烘焙咖啡豆&咖啡掛耳包專賣
廣告拍攝公司,廣告拍攝,影片製作公司,影片製作工作室,影片拍攝,影片拍攝公司-【影像資訊】紅松鼠咬堅果