Loading content, please wait..
  • 【影像資訊】​現實住在冷凍庫裡的家! 歐洲最冷的城市
俄羅斯的沃庫塔Vorkuta鎮是整個歐洲最冷的城市,這裡曾經有過創紀錄的低溫-52°C。攝影師Arseniy Kotov到此地探索一座採礦時,經過一棟廢棄的公寓大樓,可以看到它冰凍的模樣!


攝影師正在進行工作,重點為記錄“後蘇聯世界的建築和生活”來到這。這裡曾經是繁榮的採礦鎮,但後來越來越高昂的成本迫使在2000年開始陸續關閉了許多煤礦,慢慢的這裡變成了一個幾乎無人廢棄的城鎮。

為什麼說”幾乎”,Vorkuta大約有5至7萬的居民,雖然此區域為當時為礦山工人蓋的這些現在都廢棄的房屋,攝影師發現其實有少數人在此居住! 就在他拍攝的廢棄大樓就有發現。


可以看到建築物內,從樓梯,天花板到地板,到處都被冰塊,小雪缸,積雪所覆蓋。目前這裡的氣溫,二月平均溫度約為-20°C,七月平均溫度約為+13°C。對他們來說夏季可以有短暫的涼爽時光。
















記得幾年前台灣曾經迎來霸王級寒流,10°C以下的低溫真的不好受,但這樣的溫度和Vorkuta比起來,還真沒什麼。能住在這裡真的不容易啊!
可以觀看攝影師Arseniy KotovIG網站,關注攝影師。

【影像資訊】這不是動畫,是競賽空拍機拍攝令人嘆為觀止的視頻!

【影像資訊】2020世界自然攝影比賽精彩作品

廣告

放太空的人烘焙咖啡豆&咖啡掛耳包專賣
廣告拍攝公司,廣告拍攝,影片製作公司,影片製作工作室,影片拍攝,影片拍攝公司-【影像資訊】​現實住在冷凍庫裡的家! 歐洲最冷的城市