Loading content, please wait..
  • 【影像資訊】洛杉磯醫院抗疫現場!
Scott Kobner博士在新澤西州的弗萊明頓長大,並就讀於紐約大學醫學院,現今是洛杉磯縣南加州大學醫學中心的首席急診醫師。
去年,當冠狀病毒疫情影響到他的家鄉紐約時,他知道以這樣態勢,很快會失控擴散開來,後果將很嚴重。

Kobner博士同時是一位攝影愛好者,他使用Leica M6和M10拍攝照片。在冠狀病毒疫情擴散後,他積極的投入醫師工作,並在休假時間投入拍攝工作,在經過醫師同事和患者的同意後進行。
由於Kobner博士也是團隊的一員,比起其他外派攝影師,他更能深入並捕捉到現場真實的一面,當然畫面看到是生死掙扎過程,一個令人倍感壓力的時代紀錄。Kobner博士使用了黑白照片,讓氛圍更顯嚴峻。

最令博士感動的一張照片是他的同事莫莉·格拉西尼(Molly Grassini)的照片,
在疫情爆發初期,一名年輕患者在去醫院的途中經歷了心臟驟停。團隊拼命地試圖讓他復活,格拉西尼醫師正用那充滿希望的眼神看著監視器,只是想看看心跳或某種生命跡象。


Kobner博士對攝影有著自己的見解,他在自己的網站寫道:
攝影不是我的日常工作。也不是我的夜間工作。我的晝夜工作是急診醫學。成為急診醫師永遠是我的初戀。但是攝影緊隨其後。您對這兩者了解得越多,它們就越相似。攝影是人們認可和保存短暫事物的心態。

Kobner博士希望他的照片向大眾展示醫院在全天候工作中的真實狀況,以某種方式挽救仍在逐漸消失的生命。
















台灣在大家的努力下,疫情控制得當,很感謝醫師們及政府對抗疫的付出及用心,讓人民還可以生活在自由自在外出工作與休閒的生活中。

Kobner博士的Instagram,與官網
【影像資訊】英國水下攝影大獎精彩作品集錦

【影像資訊】玩具攝影師精彩的拍攝技巧呈現
廣告拍攝公司,廣告拍攝,影片製作公司,影片製作工作室,影片拍攝,影片拍攝公司-【影像資訊】洛杉磯醫院抗疫現場!