Loading content, please wait..
  • 【影像資訊】​看驚人的名畫細節,絕對超乎想像! - 戴珍珠耳環的少女+100億像素全景圖
2020年,負責拍攝的Hirox Europe公司,他們以相當驚人的解析度拍攝了名畫”戴珍珠耳環的少女”,以使任何人都可以看到這幅畫至每像素4.4微米的水平。
備註 : 下方附連結可檢視該圖像


進行該拍攝任務,其目的為了評估表面顏料狀況,測量裂縫以及查看各個關鍵區域的3D圖,同時評估過去的修復。
現在我們可以很方便的在行動裝置上,就觀看這第一個100億像素的全景圖(93,205 x 108,565)。相當於約10,118兆像素。


當然機器的處理方式,並不是拍攝一張照片就有辦法達到這樣的質量,而是在一個晚上拍攝了9,100張照片後,將照片拼接在一起完成的
全景圖


右眼細節


嘴唇細節


頭飾細節


拍攝流程紀錄影片,他們還針對10個關鍵區域,以更高的分辨率拍攝,以創建表面3D圖(1像素等於1.1微米),真的很驚人! 有了3D圖,就可以針對關鍵區域,觀測高低差距離,做修復評估或學術觀測等。


精彩的作品連結,名畫”戴珍珠耳環的少女”現在的細節:
https://www.micro-pano.com/pearl/index.html

 
【影像資訊】剪紙與天空元素融合的藝術創作!


【生活】台灣藝術家黃政耀。藝術圈幹話王!

廣告

放太空的人烘焙咖啡豆&咖啡掛耳包專賣
廣告拍攝公司,廣告拍攝,影片製作公司,影片製作工作室,影片拍攝,影片拍攝公司-【影像資訊】​看驚人的名畫細節,絕對超乎想像! - 戴珍珠耳環的少女+100億像素全景圖