Loading content, please wait..
  • 【影像資訊】新鏡頭Sony 35mm f / 1.4 GM,G-Master添增家族成員了
Sony GM(G-Master)鏡頭即將推出35mm f / 1.4 GM定焦,目前Sony鏡頭陣容有39個全畫幅鏡頭和20個APS-C E卡口鏡頭,其中12個被歸類為G-Master,G-Master的陣容越來越完整了。Sony聲稱,這款鏡頭與24mm f / 1.4 GM具有“相同的精神”,可以用作從肖像到風景的全能型鏡頭。



GM系列的誕生已經一段時間,早期Sony製作鏡頭依賴蔡司的技術,因為合作出現分歧,Sony決定自己生產高階鏡頭系列G-Master,展現老子也做得到的態勢。至今G-Master的鏡頭焦段已經相當完整,而且質量上算是相當優秀,小編也計畫拍攝影片分享使用心得。

準備推出的35mm f / 1.4 GM重524克,保證了角落的清晰度,出色的散焦區域再現,快速安靜的自動對焦及防塵防潮性能。





Sony表示,35mm f / 1.4 GM鏡頭的設計可在任何光圈(包括在f / 1.4的大光圈)上都保持清晰,並表示聚焦平面在前景和背景中自然凸顯,完美呈現。
35mm f / 1.4使用兩個非球面元件來提高整體圖像質量和分辨率,同時使用一個ED(超低色散)元件以及其他光學改進來有效抑制色差和紫色條紋,從而獲得乾淨,自然的色彩。將有助於快速便捷的拍攝後工作流程。


說到內部元件,該鏡頭由10組的14個元件組成,並具有11葉片,索尼表示該功能在35mm鏡頭中極為罕見。

Sony表示,雖然不是微距鏡頭,但對近距離拍攝很有用。它具有約10.5英寸(27厘米)的近焦距離,自動對焦的最大放大倍數為0.23倍。在手動對焦中,它可以以約9.8英寸(25厘米)的近對焦距離和0.26倍的最大放大倍率。

使用該鏡頭拍攝範例:














產品影片呈現:



35mm的焦段本身很迷人,它尤其適合出遊拍攝人像,美食等,可以看到足夠的背景,同時也可以與被拍攝者保持足夠近或夠遠的距離都沒問題,35mm比起24mm,它不太會有畫面四周些微變形的情形發生,這點對於拍攝人像來說也是方便,尤其出遊時有時急忙拍攝人像,主角如果太靠近畫面角落,可能會略顯胖或是比例不漂亮。當然35mm如果要應付大景,必須有足夠的距離能退遠,也因為四周不會有些微變形的效果,有時候畫面需要的張力會表現不太出來,也是買家可以考量的地方。
【影像資訊】Sony準備進入無人機空拍市場,DJI會開始感受到威脅?


【影像資訊】試著想像一個拿掉快門按鈕的單眼相機,Canon考慮拿掉嗎?


廣告:
放太空的人 咖啡烘焙豆專賣
廣告拍攝公司,廣告拍攝,影片製作公司,影片製作工作室,影片拍攝,影片拍攝公司-【影像資訊】新鏡頭Sony 35mm f / 1.4 GM,G-Master添增家族成員了