Loading content, please wait..
  • 【影像資訊】Sony準備進入無人機空拍市場,DJI會開始感受到威脅?
記得Sony在去年下半年宣布要進入無人機的市場推出Airpeak,今天他們透露出更多訊息了,就是大家關心的機器的外觀。


無人機Airpeak的矩形主體為放置電池的空間,


主體正下方穩定器設計,可放置於攝相機。除了攝相機外,機體有內建鏡頭於前方,還有其他看似鏡頭的物體(可能是感應器)於機身前後,無人機起飛後,腿向上折疊,使相機能夠在飛行過程中不受阻礙地旋轉360度。無人機是四軸飛行器設計,固定電機的支臂似乎都由碳纖維製成。






此為釋出的預告影片&Sony官方推特公布的視頻:



另外Sony官方網站上表示 : 索尼推出Airpeak品牌的目的是進一步發展當今的無人機技術,同時實現最大的價值創造。作為該項目的第一階段,索尼將在2021年春季推出一項針對專業攝影和視頻製作的新業務。

觀賞精彩的Airpeak產品操作形象影片:


 
看到影片發現,攝相機在架上Airpeak空拍機後,整體看起來簡潔且有科技感,沒有一些外露的線路。當然也有可能這是針對他們自家的攝相機才能如此相容還不確定。


Sony有提到,該空拍機支援Sony Alpha相機,意思是他們應該會針對自家的攝相機可能有相對應的軟硬體的應用,更方便於操作? 這蠻符合Sony一直以來的模式。雖然並未透漏是哪一款攝相機,不過如果”不方便”使用他牌的攝相機,在工作上有時確實會有些困擾。

Sony寫道:為了完全支持視頻創作者的創造力,無人機的有效載荷可以配備Alpha無反光鏡攝像機,以捕獲高質量的全畫幅航拍照片和視頻。Airpeak是業界最小的可配備Alpha系統的無人機,能夠動態拍攝並實現精確,穩定的飛行,並致力於為娛樂世界做出貢獻,同時也尋求新的表達創意的可能性。

目前還不清楚產品細節訊息,規格,尺寸等等,暫時只能等待更多的消息釋出。
一直以來,Sony推出攝相機相關產品 基本都有品質保證,雖然還不知道在空拍機市場能交出什麼樣的成績,不過Airpeak確實相當令人期待,希望不會像之前GoPro出的空拍機一樣打水漂了,Airpeak是否能為市場注入一個新的能量,避免DJI一家公司壟斷市場獨大的狀況? 我們繼續看下去~

【影像資訊】空拍機撞擊飛機機翼測試


【影像資訊】空拍機飛過古羅馬龐貝城影片拍攝

廣告拍攝公司,廣告拍攝,影片製作公司,影片製作工作室,影片拍攝,影片拍攝公司-【影像資訊】Sony準備進入無人機空拍市場,DJI會開始感受到威脅?