Loading content, please wait..
  • 【影像資訊】DJI大疆創新被美國列入黑名單! 會成為另一個華為?
雖然此次美國總統大選查到問題弊端,不過目前川普政府對中國的制裁打擊沒有停止,近期宣佈增加將77家中國企業組織加入貿易黑名單,其中包括晶片大廠「中芯國際(SMIC)」,空拍機的市場龍頭「DJI大疆創新」等。


美國將限制這些企業不得採購含有美國技術的產品與零件,這些企業將陷入缺少零件的困境。此外,以過去華為的例子來看,被加入黑名單的企業,在美國將更難展開服務業務,或許這是其他空拍機公司壯大的機會! 避免被一家公司壟斷全球市場。目前DJI大疆創新全球市佔率約76%,其次是Parrot市占率約21%。

台灣較陌生的Parrot空拍機,未來市占率會更高?

DJI大疆創新被盯上還有其他原因,例如他們曾協助中共政府,監控新疆維吾爾人等少數民族。根據美國商務部,大疆創新和另外幾間公司,透過基因蒐集與分析,或以高科技監視技術,讓中國境內出現侵犯人權的行為。

Engadget 報導,今年早些時候,內政部幾乎將整個無人機隊因間諜活動而停飛,而司法部已禁止購買中國製造的無人機。
在美國與中國雙方持續對峙時,美國大選結果似乎已經塵埃落定? 如果拜登總統上任,美國與中國的關係將會變得如何呢?

【影像資訊】試著想像一個拿掉快門按鈕的單眼相機,Canon考慮拿掉嗎?


【影像資訊】傳奇導演跳橋自殺。認識雷利史考特與東尼史考特 傳奇導演兄弟
廣告拍攝公司,廣告拍攝,影片製作公司,影片製作工作室,影片拍攝,影片拍攝公司-【影像資訊】DJI大疆創新被美國列入黑名單! 會成為另一個華為?