Loading content, please wait..
  • 【影像資訊】2020澳洲國際攝影大賽獲獎作品
     第七屆來自澳大利亞雪梨(International Landscape Photographer of the Year 2020)的國際景觀攝影師大賽,有超過3,800名參賽者爭奪獎項的機會。該比賽為國際性的攝影大賽,由不同國家的協會,學會共同舉辦,受到藝術家的關注。
     這次最高榮譽獲獎者,為24歲來自香港的年輕攝影師Kelvin Yuen,拍攝地點分別在義大利、蘇格蘭、挪威及美國。勝出比賽後,他可獲得 10,000 美元的獎金。
以下為Kelvin Yuen獲獎作品:

美國猶他州 Captiol Reef 國家公園 - Kelvin Yuen


挪威特羅姆瑟 - Kelvin Yuen


蘇格蘭 - Kelvin Yuen


義大利多洛米蒂山脈 - Kelvin Yuen


Kelvin Yuen使用Canon EOS 5D Mark IV搭配多種鏡頭:Laowa 12mm f / 2.8,Sigma 14mm f / 1.8,Tamron 15-30mm f / 2.8和Tamron 24-70mm f / 2.8。
Yuen 告訴比賽窗口“我還用DJI Mavic 2 Pro拍攝天際線,即使在弱光條件下,它的傳感器也能產生高質量的文件。它還可以應對大多數天氣條件,包括小雨和低溫。”
此外,他還攜帶減光濾鏡,ND8 - ND1000 不等。後期部份,Yuen會先使用Adobe Camera Raw粗略調整例如色調,顏色,接著在Adobe Photoshop進行細修。

美國攝影師Joshua Snow &義大利攝影師Isabella Tabacchi分別獲得第二和第三名
以下為兩位攝影師的得獎作品:


Joshua Snow作品


Joshua Snow作品


Joshua Snow作品


Joshua Snow作品


Isabella Tabacchi作品



Isabella Tabacchi作品


Isabella Tabacchi作品


Isabella Tabacchi作品


接著是參賽類別為”單張”的獲獎,第一名為德國的Kai Hornung,印度的Dipanjan Pal排名第二名,自美國的Chance Allred贏得第三名:
Kai Hornung
作品


Dipanjan Pal
作品


Chance Allred
作品



精彩的作品非常多,在來是特別獎的部份(每年都會更動):
航空獎;羅馬尼亞Gheorghe Popa作品


《黑暗與穆迪獎》;澳大利亞格蘭特.加爾布雷思作品


不可思議的地平線獎;加拿大埃文.威爾作品


夜空獎;印度Himadri Bhuyan作品


冰雪獎;Hong Hong Jen作品,來自台灣的攝影師


以上可以看到攝攝影師們]驚人的攝影技巧,接著在分享一些同樣頂尖的參賽作品,可以想像國際景觀攝影師大賽(International Landscape Photographer of the Year 2020)的競爭激烈程度!
米勒•姚作品


Jim Hildreth作品


Nicolas Raspiengeas作品


FrédéricCouzinier作品


Peter Coskun作品


凱文•克勞特加特納作品


朱霄作品


胡忠作品


FelixRöser作品


至於這麼多的獎項,評審們是如何評選的?單位也做出了解釋(點擊連結)。國際景觀攝影師大賽(International Landscape Photographer of the Year 2020)官方網站

【影像資訊】驚嘆的微距縮時攝影,體驗黴菌的世界之美


【影像資訊】GoPro得獎影片,空拍穿越機看到法國聖米歇爾山古堡世界文化遺產的美麗
廣告拍攝公司,廣告拍攝,影片製作公司,影片製作工作室,影片拍攝,影片拍攝公司-【影像資訊】2020澳洲國際攝影大賽獲獎作品