Loading content, please wait..
  • 【影像資訊】使用AI和Photoshop讓古羅馬皇帝復活的肖像照
設計師Daniel Voshart透過不同資料及人像雕刻,了解古羅馬皇帝的面部特徵,並將他們製作成如同真實的肖像照片,彷彿人物們重生了!


這麼逼真的照片是如何製作出來的,當然Daniel Voshart本身Photoshop的功力功不可沒以外,他同時也是一位電影攝影師,參與拍攝的電影曾在柏林電影節,維也納國際電影節等公映,兩次入選加拿大十大最佳影片,所以有高水準的視覺處理能力。

對於重現這些古代人物的肖像,Voshart運用了Artbreeder線上的網路工具創建人物的外觀,膚色等等,此為初期的概略步驟。
期間,Voshart收集了800幅在線發現的半身像後,將它們變成了54位皇帝(公元前27年至285年)的逼真肖像。

奧古斯都大帝,公元前19年-公元27年


提比略,14 – 37


卡利古拉,37 – 41



克勞迪烏斯41-54


尼祿54-68


Voshart提到,他會根據該人物的死亡年分 (在經歷任何重大疾病之前的年齡),對他們進行老化處理。
透過精湛的Photoshop技術加工,來回於Artbreeder微調,Voshart不想單純的複製古羅馬皇帝雕像的”肉身”,而是想創建展現其氣魄,令人信服的肖像。

看到以上逼真的肖像,感受於不同以往單純看雕像的真實面,Voshart似乎成功的讓人物們都活了起來,如同他表示的,過程中不僅是貼上皮膚這麼簡單,我們可以透過細節(皮膚細紋,眼睛,膚色,髮色,種族等 符合時代背景),感受到真真實實的古代人,充滿氣魄的王者在世人面前呈現。

最後Voshart編輯了一張有質感與紀念價值的圖片,有在網路販售。

 
【影像資訊】F1賽車室內動手拍,玩具攝影師如何拍攝的?


【影像資訊】這一分鐘暫時忘掉冠狀病毒,新生兒攝影作品
廣告拍攝公司,廣告拍攝,影片製作公司,影片製作工作室,影片拍攝,影片拍攝公司-【影像資訊】使用AI和Photoshop讓古羅馬皇帝復活的肖像照