Loading content, please wait..
  • 【影像資訊】用手機拍攝攝影作品
Mobile Photography Awards是一個有受到世界關注的手機攝影比賽平台,創辦人名叫Daniel Berman。先來簡單的介紹一下這個平台從何而來。

Berman出生於加拿大多倫多,從6歲就開始接觸攝影,研究攝影,現在從事紀錄片,mv還有節目等負責導演和製作人的工作。

回顧Mobile Photography Awards平台的誕生,在2008,09年,此時智慧型手機剛在世界萌芽,iphone 3g 3gs的出現,開始了有一群喜歡用手機攝影創作的人iPhoneography。
iPhoneography們對於使用智慧型手機創作充滿了無限的熱情,很快的群組從百人增加至千人,他們深信手機攝影即將改變傳統攝影,成為新型態的藝術創作形式。
Berman身為群組的一員,在此時與許多志同道合的人互相交流著,裡面有部落客,藝術家,工程師等等,也就是在這個時後,衍伸想創立平台的想法,也就是現在的Mobile Photography Awards。

這個平台創立後開始積極的辦展覽活動,也許你會疑惑,手機攝影的作品要拿來當藝術品來銷售,這事情到底可不可靠?

Berman在相關的訪談資料提到,實際在展覽的時候,有些人一開始有興趣的詢問,但知道是手機拍攝的作品之後,就顯得興致缺缺,不過也有些人,願意用藝術品的價格去購買,因為他們表示他們真的很喜歡那張照片,至於用什麼工具完成就不是那麼的重要了。

無論如何,Berman成功的做到將手機攝影創作,成為了藝術圈的一份子,並能夠跟其他的藝術品一樣,有完善的商業銷售模式和管道,有比賽,有展覽,有獎金等等。

這個比賽有分成很多的類別,例如建築設計類,黑白攝影類,人物攝影類等等
今天整理了幾個覺得不錯的類別跟大家分享(點擊下方影片觀看)



看了這些作品,有什麼樣的感覺呢?是不是驚訝這些都是手機拍的嗎!?
最後,套一句美國攝影師Chase Jarvis說:最好的相機就是我們隨身攜帶的相機。
謝謝你們的收看,我們下次見囉~
廣告拍攝公司,廣告拍攝,影片製作公司,影片製作工作室,影片拍攝,影片拍攝公司-【影像資訊】用手機拍攝攝影作品