Loading content, please wait..
  • 【影像資訊】Sony a7S III可能拍攝4k/120p
Sony a7S III的消息很早就在網路流傳,主要是在a7S II推出時,優質的機身性能在當時成為錄影市場主流,尤其它低光拍攝的性能更是解決許多攝影師夜拍的困擾。
現在錄影相機總是每隔幾年就會出現怪物機種推翻當時市場的主流機,例如a7S II後來市場轉向松下,現在有點轉向BMPCC ,至於下一個市場主流,會不會轉向Sony a7S III?
似乎Sony就是打算讓Sony a7S III成為市場“相機王者”,他們願意讓用戶等待。確實比起過去各系列推出新相機的時間軸比較,Sony a7S II至Sony a7S III間隔時間特別長(Sony發布日期,Sony a7S至Sony a7S II相隔一年多,Sony a7S II至Sony a7S III目前已相隔4年還未發佈,a7R系列則是各相隔2年左右)。
以上,如果比較年長的攝影師,不知有沒有感覺有點相似當年大家在等待Canon 5D3發佈的心情?

報告來自Sony Alpha Rumors,稱“可靠消息來源”告訴他們,Sony正計劃發布具有內置風扇並能夠拍攝4K / 120p視頻的a7S II後續產品。
4K / 120p是厲害的賣點,也是目前其他機種沒有的規格,如果Sony a7S III確實能錄製4K / 120p,那麼錄製6k / 24p應該不會是問題。
為了完成超高質量的影像拍攝,設計內置散熱系統Sony並不是首例,松下的S1H已經做到了(下圖),相信松下及Blackmagic的存在,會讓Sony想成為相機錄影市場王者這件事打上問號。
不過怪物如S1H可以拍攝10位4:2:0 6K / 24p,但還都無法破解4K / 120p。


就小編個人使用Sony a7S II兩年多經驗,對於拍攝120p,確實在形象影片案子容易使用到,可是相對畫面質量有太明顯下降,當然不能苛刻要求現在的相機,能錄製30p 10位4:2:2的影像,要120p也做到同樣的寬容度,不過站在目標成為相機錄影市場王者的Sony,除了Sony a7S III可能有強大的4k / 120p錄製規格外,如何能做到在4k / 120p(或1080p / 120p)錄製下還能保有強大的影像寬容度,或許會為成為下一個相機市場主流機,打下扎實的利基。

 
【影像資訊】來下載Sony α7R IV拍攝的RAW檔案編輯看看
廣告拍攝公司,廣告拍攝,影片製作公司,影片製作工作室,影片拍攝,影片拍攝公司-【影像資訊】Sony a7S III可能拍攝4k/120p