Loading content, please wait..
  • 【影像資訊】鯨魚吞海獅!!野生動物攝影師拍攝背後發生?

也許真實的情形,並不像照片如此令人驚恐。這是座頭鯨平常覓食的行為過程,也許誤食了海獅,不過根據國家地理網站專業的解析,表示座頭鯨偏愛吃小型的食物,例如磷蝦和其他浮游生物,沙丁魚,幼鮭魚和鯡魚等,它的身體機能並不適合吞食大型動物。而海獅合理解釋,在被吞食的過程,並不會造成雙方的受傷(座頭鯨沒有牙齒),而海獅極有可能在座頭鯨短暫停頓張嘴時(可能誤吞海獅覺得不適感),海獅離開了鯨魚的身體。
另方面,對於海獅來說,在鯨魚的身體裡就像待在游泳池,海獅強壯的身軀和厚重的脂肪也會保護它不受到傷害。

拍到此照片的野生動物攝影師Chase Dekker,萬萬沒想抱會捕捉到如此稀有的照片,野生動物攝影師使用了Canon 5D Mark IV和EF 70-300mm f / 4-5.6L IS USM鏡頭,並以1/2000和f / 7.1 拍攝這張照片。
在拍攝當下,他們拍攝了3隻座頭鯨,大約200隻海獅。
野生動物攝影師Dekker :這看起來像是常規餵食事件,因為我們開始看到海獅跳出來,這意味著鯨魚落後2-3秒(對我們準備按下快門的良好警示),當鯨魚出來的時候,我立刻看到了海獅在它開始落入時的嘴尖。通常當鯨魚在地面上覓食時,它們幾乎立即閉上嘴來捕獲魚,因為它們下沉了進入大海。這只鯨魚的嘴巴一直向下張開,因為我很肯定它感到海獅在嘴裡笨拙地。

通常在座頭鯨準備覓食時,海獅能提早察覺離開危險,這次事件確實罕見,還能被野生動物攝影師拍攝部捉到!

野生動物攝影師Chase Dekker表示,在這個事件五分鐘後,鯨魚繼續吃著美食,彷彿一切都沒發生過,然而也沒有看到受傷海獅的身影。
廣告拍攝公司,廣告拍攝,影片製作公司,影片製作工作室,影片拍攝,影片拍攝公司-【影像資訊】鯨魚吞海獅!!野生動物攝影師拍攝背後發生?