Loading content, please wait..
  • 【影像資訊】看過1988年當時的Adobe Photoshop嗎?
來自Youtube頻道Computer Clan分享了在舊的Macintosh上的32MHz 68030處理器,8MB的RAM(影片於文章下方),使用Adobe Photoshop版本0.63 Beta嘗試編輯1988年10月存在Photoshop中的一些照片!
現在應該很少人看過這麼古早的Adobe Photoshop了,小編在接觸Photoshop時是2002年。印象中2002年的Adobe Photoshop使用起來,只要使用較大檔案編輯,軟體很容易直接跳當機,包含當時其他的軟體如Premiere,以拉等等也是。由於當時軟體還沒有自動儲存的功能,所以在多次沈痛的重做經驗後,當時同學們都養成每幾個步驟,就會順手快鍵存擋的習慣,如果發現有這種習慣的後期人員,年紀應該至少30歲以上。

不過2002年比起1988年還有14年的差距!天呀超難想像當時的Adobe Photoshop是什麼樣子!

Computer Clan頻道製作者用幽默的旁白,執行了照片編輯,其中可以看到在當時的軟件裡一些基本照片編輯工具和功能,例如塗抹,色調/飽和度調整,筆刷等..







另存新檔畫面




當時的Macintosh解析度顆粒非常明顯,尤其在開啟RGB狀態看照片的時候。並且編輯時會依照使用功能不同,則電腦運算時間長短不同,總而言之,真的相當有趣!建議各位可以打開影片下方翻譯功能,搭配著趣味的旁白,感受一下超復古的Adobe Photoshop 1988年版本。

 
廣告拍攝公司,廣告拍攝,影片製作公司,影片製作工作室,影片拍攝,影片拍攝公司-【影像資訊】看過1988年當時的Adobe Photoshop嗎?