Loading content, please wait..
  • 【影像資訊】Fujifilm這次拼了,推出Fujifilm GFX100,擁有一億像素超強相機!
眾所期待的Fujifilm新產品GFX100相機在5月23日正式發佈,其中很受到大家關注是相機畫素達到一億!
Fujifilm請來了屢獲殊榮的艾美獎提名延時攝影師Beno Saradzic測試世界上僅有的7個原型GFX100機身之一進行拍攝任務,影片拍攝了約3分鐘的視頻名為“HERMES”,有奢華極致的意思,視頻呈現畫面細緻度讓人驚艷。

Fujifilm GFX100拍攝的影片“HERMES”:

 
Beno Saradzic拍攝地點在杜拜和阿布扎比的摩天大廈頂樓。在這次拍攝任務表示:我很快就在杜拜和阿布扎比的屋頂上搜尋,拍攝任何風景。我很想知道12k傳感器能產生什麼。我期待著令人印象深刻的結果,但是我沒有為我在4k顯示器上看到的圖像做好準備。GFX100產生的照片的清晰度,振動度和分辨率絕對令人震驚。
我曾經以為永遠不需要超過 5,000 萬像素的相機。我知道我錯了。我現在覺得相機沒有 1 億像素的話,都不要給我用。









在Fujifilm GFX100推出時,Sony先前也有消息指出他們開發出一億像素的CMOS,並且可以拍攝6K視頻。Sony畢竟是COMS的王者,世界上最優秀評比的品牌相機不少都是出自Sony製造的感光元件,對於Sony會推出更高階的COMS不意外,接下來關注的,或許是下一台Sony的高階相機會不會放入這樣的CMOS產品呢?例如a7R4,a7s3,或是這樣的規格大概何時會普及。

Saradzic紀錄影片,可以在這看到他分享Fujifilm GFX100相機拍攝的想法:
廣告拍攝公司,廣告拍攝,影片製作公司,影片製作工作室,影片拍攝,影片拍攝公司-【影像資訊】Fujifilm這次拼了,推出Fujifilm GFX100,擁有一億像素超強相機!