Loading content, please wait..
  • 【影像資訊】SanDisk推出全球首款1TB microSD卡!

SanDisk記憶卡是普遍從事影像工作使用的儲存卡,其穩定效能幫助減少了儲存格式損毀的機率,且終身保固的銷售模式,對使用者更是一大利多。

不僅是儲存硬碟,隨身碟,記憶卡也是越做越小。小編記得自己求學時期,花了兩千多元買了人生第一個隨身碟(當時最新的隨身碟),容量是256mb,也是SanDisk品牌,現在還保存著。




時光飛逝,3C飛快進步,過去的儲存硬體跟現在天差地遠,而SanDisk也推出了首款1TB microSD卡。1TB microSD UHS速度等級為3,視頻速度等級為30(V30),可以處理4K UHD視頻錄製。160MB / s的讀取速度和90MB / s的寫入速度,如此可以記錄大量的大容量照片和4K視頻錄製。




SanDisk表示:1TB microSD的設計是耐溫,防水,防震和防X射線。它也是一張可以挨打的卡片。

由於microSD體積小,目前比較廣泛使用如空拍機,運動攝影機,手機等,不過依進步的速度來看,應該不用太久,在相機拍攝的領域,也許也會慢慢轉為使用microSD當作儲存媒介,如同過去CF轉為SD一樣越做越小。

SanDisk 1TB microSD這樣的神產品,可以解決儲存大容量檔案的問題,不過售價也蠻嚇人,一張卡約台幣14,000元! 至於實不實用因人而異,以現階段來看,市場或許需求還不普遍。另外從事影像工作的人,大多不會只單用一張卡處理所有的拍攝,主要原因必須分散風險,以防如果一張卡壞了(或檔案損毀)可能全部壞光光,等著給客戶磕頭了!
不知道這張卡會不會吸引你未來想買呢?

 
【影像資訊】空拍機撞擊飛機機翼測試


【影像資訊】拆解Nikon Z7全片幅無反光鏡相機


【影像資訊】如果是牠帶走你的相機!想必你應該不敢對牠叫囂

看更多 八號攝影器材
廣告拍攝公司,廣告拍攝,影片製作公司,影片製作工作室,影片拍攝,影片拍攝公司-【影像資訊】SanDisk推出全球首款1TB microSD卡!