Loading content, please wait..
  • 【影像資訊】已經擁有30萬粉絲,卻選擇退出攝影!
攝影師Victor Habchy,因為作品“燃燒人”而一度串紅,成為熱門的攝影師,在這樣大好的前景下,他卻選擇退出攝影!?放棄為Adobe工作的機會?代表索尼在法國擔任Alpha團隊的一員?

有趣的是,成為一位攝影師從來不在他的計劃之內,似乎這是自然而然發生的事,他分享:這不是我的計劃,起初,我甚至沒有[知道]我可以賺錢。在我喜歡之前我就是這樣做的。不停的拍攝花了數年的時間,開始培養觀眾。
然後作品“燃燒人”可能是我職業生涯中最大的轉折點。我在網上發佈了圖片,然後去睡覺了。第二天早上,我的信箱裡滿是來自報紙的請求,模特們希望見面,有人說他們多麼喜歡我的照片。我不知所措。

這個契機,讓Victor Habchy的生活有所改變,在之後的10年裡,他為大品牌服務從事商業廣告工作,環遊世界,並在瑞士辦展覽。不過如今,他選擇退出了。
Habchy:我喜歡它的每一刻,但現在是我退出的時候了。Habchy說他正在遠離攝影世界,因為他不再為此感到興奮。

在八號影像從事影像工作這10多年裡,無論是平面或動態攝影,遇到過不少同行朋友也有過這樣的決定,通常我們的反應是意外的,因為裡面不少從事職業超過5年,10年的人,已經有一定程度的拍攝專業和作品數量。
攝影行業,如果不是認真喜愛,真的不容易走得長久,它必須是一個始終能讓自己,在工作(創作)過程中持續找到新鮮感,才能有熱情的工作,如果沒了熱情,創作的作品會變得泛善可陳。
轉行的人裡面,大多是找到感覺有更好的發展未來的職業,觀察的過程中,有一部分後來會再轉回原來攝影的職業。

攝影師Victor Habchy表示他不再為此感到興奮:別擔心,我並不是很沮喪,而且對很多主題仍然非常好奇。
Habchy希望探索新視野並學習新事物,除了攝影外,他計劃開始學習如何做麵包。

來看看Habchy爆紅的作品“燃燒人”:


































這一篇文章提到他為何放棄很好的工作機會(點擊連結)30粉絲的專頁(點擊連結)攝影師Victor Habchy的網站

 

【影像資訊】狗狗:看我這樣是不是很有型!


【影像資訊】美食攝影師的拍攝小技巧,讓你看了口水直流?


【影像資訊】有趣的街頭創作攝影作品


廣告拍攝公司,廣告拍攝,影片製作公司,影片製作工作室,影片拍攝,影片拍攝公司-【影像資訊】已經擁有30萬粉絲,卻選擇退出攝影!