Loading content, please wait..
  • 【影像資訊】DJI空拍機拍攝巴黎聖母院災後的狀況

巴黎聖母院近期因遭遇火災,嚴重的傷害了巴黎聖母院整體架構,火災當天,有多達500名消防員與火燄搏鬥,根據報導,如果防止火燄到達鐘樓的努力沒有成功,那麼巴黎聖母院大教堂距離完全破壞還有15~30分鐘。兩座塔沒有造成任何結構性損壞。


空拍機在這時候實際派上用場,空拍機器分別為DJI Mavic Pro和Matrice M210。透過空拍機的畫面,消防員被告知火焰的方向,並清楚知道他們應該將消防水柱瞄準在哪個位置噴灑,空拍機在此時更顯的相當相當重要。消防隊發言人Gabriel Plus在法語翻譯的評論中說,無人機讓我們能夠正確使用我們擁有的東西。

法國總統也很快宣布要在五年內恢復巴黎聖母院整個結構修復,這是一個不容易的目標!畢竟巴黎聖母院是經由數百年才建構完成的。
現在透過空拍機,可以看到目前災害後的聖母院目前的狀況:

這是一個國際性的災害,全世界都關心事件的發生,因為巴黎聖母院是擁有850年歷史的地標,經歷過法國許許多多的歷史事件,包含法國大革命,兩次世界大戰和納粹佔領等(關於巴黎聖母院)。

看到這次法國在火災時使用空拍機的方式,使用這項技能有效的控制火勢完成救災,台灣或許可以參考,讓空拍機成為許多單位的基本配備,成為一個必備的技能,例如警消在執行任務時,必要的時候,可以馬上使用空拍機,做現場環境的俯看檢視,增加執行任務上的效率及人員的安全性。

 
【影像資訊】機器人婚禮攝影師,也許台灣不久後會看到喔!?


【影像資訊】每天有25億張圖像被盜用!?


【影像資訊】12萬美元攝影獎的獲獎照片是有爭議的!?

廣告拍攝公司,廣告拍攝,影片製作公司,影片製作工作室,影片拍攝,影片拍攝公司-【影像資訊】DJI空拍機拍攝巴黎聖母院災後的狀況